martes, 14 de mayo de 2024
07/05/2012junio 13th, 2017

Una buena noticia para un equipo regional: para el Quabit Guadalajara, que tras su última victoria liguera, por 29-25 frente al Amaya Sport San Antonio, ha certificado casi su permanencia en la máxima categoría del balonmano español: la liga Asobal, ya que está a un solo punto de certificarlo. Quedan tres jornadas para el final de la liga y el conjunto alcarreño le saca seis puntos al penúltimo, el Maygar BM Antequera, que perdió en Logroño. A los alcarreños les quedan estos partidos: Cuatro Rayas Valladolid, Huesca (casa) y Antequera.

El Quabit BM Guadalajara sabía todo lo que se jugaba en el Multiusos y desde el bocinazo inicial se puso el puñal entre los dientes para sorprender con una titánica defensa y un voraz ataque al conjunto antoniano, que hizo su primer gol pasados diez minutos. El arranque de los de Fernando Bolea fue trepidante y así se puso con un cómodo parcial de 5-0 gracias a la soberbia actuación de Jorge Oliva. El Muro de Sevilla estuvo inconmensurable y acabó con un porcentaje de acierto en la portería del 53 por 100. La renta continuó aumentando a favor de los de casa que llegó a los ocho tantos, provocando el segundo tiempo muerto visitante. Pero Oliva seguía parándolo todo y al descanso el resultado lo decía todo (15-8)

En la reanudación no hubo remontada navarra porque el Quabit BM no estaba por la labor de tirar por la borda el excelente trabajo de la primera mitad. De la Rubia, Garralda, De la Salud… todos curraron de lo lindo para dejar los dos puntos en el Multiusos y dejar la permanencia virtualmente sentenciada.

Ficha:

Quabit BM Guadalajara: Jorge Oliva (53 por 100), Chyro (3), Epeldegui (1), De la Salud (3), Valles (1), Rudovic (1), Castellá (2), Parra (-), Reig (3), Garralda (4), Fontenla (6), Basmalis (1) y De la Rubia (4)

Amaya Sport San Antonio: Lucau (24 por 100), Sevaljevic (2), Gedeón (4), David Jiménez (2), Julen (1), Rasic (-), Meoki (1), Víctor (4), Sluijters (3), Curkovic (2), Crowley (1), Reina (3) y Alberto Aguirrezabalaga (2).

Árbitros: Escudero Santiuste (Cantabria). Excluyeron a Chyro (2) y Epeldegui por el Quabit BM Guadalajara y a Meoki por el Amaya Sport San Antonio.

Parciales: 3-0; 5-0; 9-2; 11-4; 14-7; 15-8, descanso. 17-11; 18-13; 22-16; 25-19; 27-20; 29-25