jueves, 25 de abril de 2024
Alberto Herraiz (primero por la izquierda) posa con la medalla de plata individual.
Levantamiento de potencia - 02 diciembre 2022 - Toledo

Un deportista del club toledano Berserkers, Alberto Herraiz, se proclamó campeón europeo júnior de powerlifting con la Selección española, en el torneo que se está celebrando en Polonia.

Individualmente, Alberto Herraiz fue segundo en la categoría de -74 kilos. Otro éxito más para Alberto Herraiz después de haberse proclamado campeón del mundo en la pasada temporada, en la categoría de -66kg.

Los atletas españoles consiguieron ser campeones por equipos, por delante de Francia y de Gran Bretaña, gracias a las victorias de Antonio Pérez, Iván Campano y el citado subcampeonato de Alberto Herraiz.

Por su parte, el atleta de súper pesado Rubén Rico, también del club Berserkers, tiene muchas posibilidades de éxito, no en vano fue subcampeón de Europa en 2019.

Vídeo | El club toledano Berserkers logró tres medallas en la Copa de España de powerlifting

Por lo demás, la actuación de la Selección española está siendo histórica, lo que demuestra el auge de este deporte en España, que sin duda es una potencia emergente.

El torneo empezó el viernes 25 de noviembre con los subjúnior, categoría en la que España logró varias medallas. Sin embargo, el plato fuerte vino con la actuación de los deportistas júnior: las atletas se metieron en el podio como terceras por equipos gracias a la destacada segunda posición de Maiara Da Silva.

Una vez terminadas las categorías subjúnior y júnior, ya solo falta la categoría absoluta u open, en la que España podría obtener varias medallas.