domingo, 5 de mayo de 2024
07/05/2013junio 12th, 2017

El atleta de la AD Maratón Álvaro Garrido se llevó la XXX carrera popular «El Caño», VIII Memorial José A. Sequí, celebrada en Tarancón (Cuenca).
En cuanto a la prueba femenina, ganó la prueba Fabiana Fuente Pochetinno, del CA Tarancón.
Era la segunda cita del XI Circuito de Carreras Populares «Diputación de Cuenca». La carrera popular «El Caño», de Tarancón, ya es todo un clásico local, no en vano lleva 30 ediciones.

SI NO PUEDE VER LAS FOTOS, PINCHE

AQUÍ

La segunda carrera del XI Circuito de Carreras Diputación de Cuenca ya es todo un clásico en las carreras populares: se llama “El Caño” y se celebra en Tarancón (Cuenca). Llegaba a su 30ª edición en un primaveral día que se unía a la gran fiesta deportiva. Además de la carrera del Circuito hubo un buen número de carreras de categorías menores, de pequeños y también decorredores con discapacidad.

La prueba del Circuito comenzaba con puntualidad a las diez y media, con salida desde las inmediaciones del Pabellón de Ferias y Congresos, y una participación cercana a los 400 atletas. Se enfrentaron a un recorrido de 10 kilómetros dividido en dos vueltas a un circuito urbano que tenía como punto central de referencia el antiguo barrio del Castillejo, con la Iglesia de Nuestra Señora de la Asunción – de estilo herreriano- y la bajada a la Fuente del Caño.

En la general masculina la lucha se centró entre tres corredores: el corredor CA Cuenca Marcos Hortelano, el del 3H Cycles Israel Fernández y el que a la postre se llevó la victoria, el de la AD Maratón Álvaro Garrido, que con un tiempo de 32´21´´llegaba primero a la meta con sus contendientes entrando en un pañuelo.

Más claridad y diferencias hubo en la general femenina, en la que la atleta del CATarancón Fabiana la Fuente Pochetinno se llevaba el triunfo, dejando el segundo puesto a su compañera Coral Moya Cuenca, siendo tercera la moteña Ana Belén Lillo Cobo, que ocupó el primer puesto en veteranas.

En veteranos A, la victoria fue para un gran Santiago Montejano, del CA el Pinar de Villarrobledo (Albacete), que se estrenaba en el Circuito tras una lesión, mientras que en la categoría B se imponía el atleta del club Jorge Manrique Jesús Martínez Rubio. El primer puesto de veteranos C fue de nuevo para el conquense -que estrena categoría- Pedro Jesús Cañas Magán. En mujeres veteranas B hacía lo propio la del Pineda de Cigüela Guadalupe Tabuyo.

El equipo más numeroso fue Tarancón que fue también el mejor equipo.

La fiesta finalizaba con una extensa entrega de trofeos que tenía unos invitados de excepción, no eran otros que el atleta de Tarancón -subcampeón de Europa- Juan Carlos de la Ossa, el madrileño -afincado en la localidad- campeón de Europa de 1500 m. Arturo Casado y el alemán subcampeón de Europa de esta misma especialidad Carsten Shlangen. Fue una entrega presidida por el diputado provincial de Medio Ambiente, Juventud y Deportes Luis A. Loeches, acompañado por el concejal de Urbanismo y Seguridad Juan García.