sábado, 20 de abril de 2024
El Amiab se ha clasificado para la Andre Vergauwen Cup
El Amiab se ha clasificado para la Andre Vergauwen Cup Foto - Amiab Albacete
Brillante clasificación 11/03/2017junio 6th, 2017 - Albacete

El BSR Amiab Albacete continúa con su velocidad de crucero en Europa porque se ha clasificado para la Andre Vergauwen Cup, la segunda competición más destacada de clubes de baloncesto en silla de ruedas, al proclamarse campeón de la EuroLeague 2 en Klosterneuburg (Austria), que es una de las rondas preliminares que dan acceso a las finales continentales.

Además, los manchegos se marcan como objetivo ganar la Andre Vergauwen el último domingo de abril en Toulouse (Francia), con lo que sería su tercer título europeo en tres temporadas (ganó la Challenge Cup en 2015 y en 2016), aunque esa meta aún queda lejos. Lo que sí está claro es que el BSR Amiab Albacete continúa invicto en Europa después de 22 partidos en tres años, que ha ganado con una media de 83,2 puntos a favor y 47,0 puntos en contra.

La EuroLeague 2 se ha jugado este viernes y este sábado en cuatro ciudades europeas, con cinco clubes en cada grupo. Estaba en juego una plaza para la Andre Vergauwen Cup para el campeón, la Willi Brinkmann Cup para el subcampeón y la Challenge Cup para el tercero de cada uno de esos torneos.

En Klosterneuburg, localidad austríaca situada a unos 30 kilómetros de Viena, los albaceteños derrotaron este viernes al TSK Rehab Merkezi (Turquía) por 54-72 y luego al equipo anfitrión, el Interwetten-Coloplast Sitting Bulls, por 82-46.

Partidos del sábado

Este sábado, los pupilos de Abraham Carrión iniciaron la segunda y última jornada de la EuroLeague 2 con una victoria contra el Beit Halochem Haifa (Israel) por 77-35, el triunfo más plácido de los logrados por el equipo de Albacete en tierras austríacas.

Ese resultado mantenía al equipo español en lo más alto de la clasificación del Grupo D y suponía tener silla y media en la Andre Vergauwen Cup, la segunda competición europea más prestigiosa de clubes.

Los albaceteños siempre fueron por delante en el marcador, salvo en un par de ocasiones puntuales con empate en el marcador en los primeros minutos, y fueron aumentando su ventaja hasta los 42 puntos del definitivo 77-35 después de un parcial de 13-0 en el último cuarto.

Carrión movió el banquillo para repartir minutos de juego entre todos sus jugadores, que se repartieron las responsabilidades anotadoras en distintas fases del partido. Así, Ade Orogbemi, Dan Highcock y Jhon Hernández se encargaron de llevar el peso ofensivo en el primer cuarto, que acabó con 18-10.

Después, Lee Manning hizo valer su altura para aumentar la ventaja del BSR Amiab Albacete, junto con Martín Arredondo, Kyle Marsh y Alberto Esteche, hasta superar los 20 puntos de diferencia al llegar al descanso (45-23). En el tercer cuarto, el turno fue para Martínez, Highcock y Marsh (64-35), y en el último periodo todos los puntos fueron de los manchegos.

Manning (13 puntos y 7 rebotes), Martínez (12 puntos y 6 rebotes), Highcock (11 puntos), Orogbemi (11 puntos) y Marsh (10 puntos) superaron los dos dígitos de anotación en el BSR AMIAB Albacete, como Dotan Meishar (12 puntos y 12 rebotes) en el Beit Halochem Haifa.

Última victoria

Posteriormente, el BSR Amiab Albacete certificó su pase a la Andre Vergauwen Cup con un triunfo contra el KKI VRBAS Banja Luka (Bosnia-Herzegovina) por 52-84. Los castellanomanchegos ya derrotaron a los bosnios el año pasado por 39-91.

El equipo español nunca fue por debajo en el marcador. Marsh, Manning, Hernández y Esteche espolearon a sus compañeros en el primer cuarto, que terminó con 13-22 en el marcador. El segundo cuarto estuvo más equilibrado con ventajas cercanas a los 10 puntos, hasta llegar al descanso con 29-38.

En la reanudación, el BSR Amiab Albacete rompió el partido con un parcial de 0-15 y con Orogbemi sumándose a la fiesta. Con 38-61, el último cuarto sirvió para consolidar y ampliar el triunfo del conjunto español, al que contribuyeron todos los jugadores porque Carrión repartió minutos entre todos sus deportistas.

Marsh (18 puntos), Manning (15 puntos y 8 rebotes), Highcock (15 puntos), Hernández (9 puntos) y Esteche (7 puntos, 6 rebotes y 5 asistencias) destacaron en la escuadra española, como Mufid Cejvan (28 puntos y 13 rebotes), Ante Stimac (12 puntos, 5 rebotes y 6 asistencias) y Elvir Modronja (6 puntos y 8 rebotes) en la bosnia.