miércoles, 24 de abril de 2024
Ana Lozano y Ricardo Serrano estarán en el Mundial
Ana Lozano y Ricardo Serrano estarán en el Mundial Foto - RFEA
Enorme estreno en un Europeo 05/03/2017junio 6th, 2017 - Belgrado

La atleta alcarreña Ana Lozano logró un espléndido sexto puesto en los 3.000 metros del Campeonato de Europa en pista cubierta que se ha disputado en Belgrado.

Era su debut en un Europeo. No solo llegó a la final sino que alcanzó una muy meritoria sexta plaza.

Además, rubricando su mejor marca personal (8:55:20). Ganó la carrera la británica Laura Muir, que ya había ganado los 1.500 en un torneo espléndido para ella. Segunda quedó la turca Yasemir Can.

Hubo dos carreras, una por el oro y la del bronce. Lozano y la veterana Nuria Fernández completaban el tren perseguidor. Ana Lozano aguantó el rirmo del grupo cabecero y acabó en sexto lugar. Nuria Fernández terminó en décimo lugar.

La alcarreña, bióloga evolutiva, tiene una voluntad de hierro. Todos los días vige su bicicleta para prepararse de cara a la competición.