domingo, 28 de abril de 2024
CLM sub-20, en lo más alto del podio del Campeonato de España de cross. Foto: RFEA.
En Getafe - 28 enero 2024 - Toledo

La Selección de Castilla-La Mancha se proclamó campeona de España de campo a través en el torneo que se está disputando hoy domingo por la mañana en Getafe (Madrid).

El equipo regional logró 37 puntos, lo que le llevó a lo más alto de un podio en el que fue secundado por Cantabria (medalla de plata) y Madrid (medalla de bronce).

El combinado regional estuvo liderado por un gran Mesfín Escamilla (19:13), quien se proclamó campeón de España individual de la categoría, seguido por Óscar Gaitán (Extremadura) y Andrés Lara (Madrid).

Mesfin Escamilla, campeón de España de cross sub-20. Foto: RFEA.

El equipo estaba compuesto por: Unai Naranjo (Club Atletismo Playas de Castellón), Mesfin Escamilla (Club Atletismo Playas de Castellón), Javier Gómez (CA Cuenca), Pablo del Saz (CA Tarancón), Samuel Serrano (UDA Talavera) y Carlos García (Atletismo Albacete).

Además, la atleta Silvia Rey se proclamó subcampeona de España en la categoría sub-23, tras Claudia Corral, en un duelo apasionante.

Silvia Rey (izquierda), campeona de España de cross sub-23. Foto: RFEA.