sábado, 20 de abril de 2024
De izquierda a derecha: Omar, Severino y Boucetta
El club albaceteño engorda su lista de éxitos - 17 abril 2018 - El club albaceteño se subió a cuatro podios

El Club de Atletismo Albacete-Diputación volvió a lograr varias medallas en un Campeonato de España, en este caso en la distancia de 10 kilómetros en ruta en la prueba celebrada en Iurreta (Vizcaya). Los fondistas albaceteños fueron terceros en categoría absoluta, segundos en +35 años y también subcampeones en +55 años. Severino Felipe, a título individual, se proclamó subcampeón de España en +40 años.

Las marcas de Omar Oughzif (31:00), Francisco Bachiller (31:32), Severino Felipe (31:51) y Mohamed Boucetta (32:14) significaron la tercera plaza en el 10K de Iurreta (Vizcaya). Los dos primeros equipos fueron Riolo-Añares de La Rioja y Cárnicas Serrano de Valencia.

+ 35 años

En la categoría de +35 años, el campeón de España fue el Urban Running de Castellón (1:38:34). El Club de Atletismo Albacete-Diputación fue segundo a tan solo 21 segundos de distancia, gracias a los tiempos de Severino Felipe, Mohamed Boucetta y Fernando García (34:50).

En la categoría +55 años, otro segundo puesto para los albaceteños, detrás del C. A. Majadahonda, con las marcas de Pedro Fernando Mora (38:11), Rafael Román (40:26), Manolo García (40:46) y Jorge Martínez (42:06).

[ze_summary text=»Severino Felipe fue subcampeón en + 40 años «]Severino Felipe fue subcampeón en + 40 años [/ze_summary]

Severino Felipe, que había conseguido la marca mínima hace unas semana en Benidorm (se requieren 33:00 minutos para competir en el Campeonato de España en categoría absoluta), partía en la posición número 66 en cuanto al orden de tiempos logrados en la presente temporada. Seve estableció un crono de 31:51 que le permitió avanzar hasta el puesto 37 en la general y acabar como segundo clasificado en su categoría individual de +40 años, justo detrás de Roberto Martínez (31:47), quien finalizó a tan sólo cuatro segundos del albaceteño. Julia Llopis (47:58) fue cuarta en +55 años y quedó a tan solo unos segundos de la tercera plaza.