Formación del Aircomcr Handball Manzanares de la última jornada liguera. Foto: Aircomcr Handball Manzanares.
Frente a AGC Abogados y Consultores BM Daimiel - 10 octubre 2023 - Toledo

Aircomcr Handball Manzanares, 27 – AGC Abogados y Consultores BM Daimiel, 27.

Empatel local del Aircomcr Handball Manzanares

Segunda jornada consecutiva en el Pabellón Nuevo Manzanares para los chicos de José Antonio Moreno, que intentaban resarcirse de su anterior resultado. Fue un partido para los locales frente a un rival directo, lo que suponía mayor importancia la consecución de los puntos en juego. El Aircomcr Handball Manzanares se medía frente al conjunto daimieleño, rival con el que comparte la etiqueta de recién ascendido a la categoría de Segunda Nacional Masculina.

Parcial de 3-1

El conjunto local saltaba a la pista imponiendo un primer parcial de 3-1, que rápidamente fue doblegado por el cuadro visitante, que tras varias desconexiones en ataque, y buenas transiciones, dejaban el luminoso en 3 a 5 para ellos. Los de José Antonio Moreno, sin perder la cara al encuentro, se empezaron a entonar de nuevo, llegando a empatar el partido, e incluso yéndose al descanso por encima en el marcador (14-11),

34-28: El REBI Cuenca no pudo evitar la primera victoria liguera del Bathco BM Torrelavega

La segunda mitad mantuvo la buena sintonía con las acometidas en ataque, dirigidas por el central ciudadrealeño Álvaro Sánchez Parras, quien tuvo que ser sustituido por motivos de lesión. A expensas de los últimos 10 minutos, el marcador caía del lado local por 23 a 19. Además, el joven portero Francisco Valera sostuvo el marcador deteniendo varios lanzamientos desde el punto de penalti.

Falta de acierto en los ataques locales

Pero los malos minutos de juego volvieron a aparecer. La falta de acierto en los ataques locales, sumado a la incapacidad de dificultar las contras rivales, hicieron que a falta de 10 segundos, se tuviera que decidir el partido, yéndose 27-26 a favor de los manzanareños. Tras agotar el tiempo de pasivo, los colegiados, en una rigurosa acción, señalaron sabotaje en el repliegue del Aircomcr Handball Manzanares, sacando la cartulina roja al capitán de estos, Gonzalo Márquez-Villarejo, y castigando con siete metros a favor del BM Daimiel, que les serviría para empatar con el tiempo ya cumplido (27-27).