jueves, 18 de abril de 2024
El Liberbank estrenó triunfo en Europa
El Liberbank estrenó triunfo en Europa Foto - Liberbank Cuenca
Primera victoria europea - 09 febrero 2020 - Cuenca

El Liberbank Cuenca ha estrenado su casillero de victorias en Europa tras imponerse al TTH Holstebro danés (29-27) en un final no apto para cardíacos como consecuencia de un partido jugado a base de rachas por uno y otro equipo.

Había mucho respeto en el conjunto conquense hacia un rival que se presentaba con la plantilla al completo, aunque su entrenador, Westerholm, suele utilizar nueve jugadores. Por contra, los conquenses se presentaban con cinco bajas de jugadores importantes, todas ellas por lesión. La clave estaba en ver hasta dónde llegarían las fuerzas del equipo de Lidio Jiménez ante un rival más físico.

Tras el 0-1 inicial, el Liberbank Cuenca impuso su ritmo en defensa, inexpugnable con la colaboración de Leo Maciel bajo palos, y empezó a coger diferencias en el luminoso llegando a un 10-5 en el minuto 21, con Dutra y Thiago Alves como estiletes ofensivos.

La racha conquense se cortó por culpa de cuatro pérdidas en ataque, lo que provocó que el extremo Kildelund marcara con facilidad y la diferencia conquense en el luminoso se acortara tanto que se llegó al descanso con 11-10.

Tras el paso por los vestuarios el Holstebro siguió con su buena dinámica y ello le llevó al 12-14 en el minuto 36. El juego alegre conquense en ataque había desaparecido y la defensa no era tan inexpugnable, pero aún así aguantó con esa desventaja hasta el minuto 48 al que se llegó con 20-20.

Entonces llegó la reacción del Liberbank. Las ventajas de un gol eran suyas pero tras un 23-23, minuto 52, un parcial de 3-0 empezó a sentenciar su victoria. Clave en ese parcial, la actuación de Samuel Ibáñez en la portería, deteniendo dos lanzamientos de seis metros, y el acierto en ataque de Natan Suárez que logró cuatro de sus cinco goles en estos minutos finales, dos de ellos desde su propio campo y a portería vacía.

El Holstebro respondió con gol en rápidas jugadas, pero con 27-26 en el último minuto, el tanto de Natan Suárez sentenció definitivamente la victoria para los conquenses.

Así pues, el Liberbank Cuenca inicia esta fase de grupos con victoria ante un rival al que también derrotó la pasada temporada y que luego terminaría disputando la fase final. Todo ello con la ausencia de cinco jugadores de la primera plantilla pero haciendo debutar a un jugador juvenil, Armando, que logró sus dos primeros tantos con el primer equipo y en Europa.

29. Liberbank Cuenca (11+18): Maciel; Natan Suárez (5), Lindblad, Moscariello (1), Thiago Alves (6), Eskericic (3, 1p), Sergio López (5), siete inicial, Samuel Ibáñez (p), Dutra (6, 1p), Martín Doldán (1) y Armando Arce (2).

27. TTH Holstebro (10+17): Gade; Mikkelsen, Damgaard (5), Bramming (6, 1p), Kildelund (7), Merklenborg (3), Balling Christensen (5), siete inicial, Frandsen (p), Kofoed (1), Lindholt y Sorensen.

Marcador cada cinco minutos: 2-1, 5-2, 7-3, 9-5, 11-8, 11-10, descanso, 12-13, 16-17, 18-19, 22-21, 25-23 y 29-27.

Árbitros: Denis Bolic y Christopf Hurich (Austria). Excluyeron, por parte local a Thiago Alves, Lindblad y Moscariello. Por parte visitante a Soransen (2), Lindholt (2) y Mikkelsen.

Incidencias: Encuentro correspondiente a la primera jornada del Grupo 3 de Fase de Grupos de la Copa EHF disputado en la mañana de este domingo en el polideportivo El Sargal ante unas 1.600 personas.

[ze_image id=»364417″ caption=»El presidente de CLM, Emiliano García-Page, asistió al partido del Liberbank Cuenca (junto al presidente del club, Isidoro Gómez).» type=»break_limited» src=»https://ecmadm.encastillalamancha.es/wp-content/uploads/2020/02/PAGE.jpg» urlVideo=»» typeVideo=»» ]