jueves, 25 de abril de 2024
El Incarlopsa Cuenca solo pudo igualar en su cancha. Foto: Asobal (J. A. Lillo).
Los locales empezaron bien pero... - 12 febrero 2022 - Cuenca

Incarlopsa Cuenca y Helvetia Anaitsuna, empatados en la clasificación, firmaron tablas este viernes (30-30) en un partido repleto de intensidad.

Comenzaron dominando los locales gracias a una gran defensa, las paradas de Grbavac y los tantos de Thiago Alves, y lograron una ventaja de 9-6 en el minuto 13.

Paró en ese momento el partido Quique Domínguez, quien cambió a Bar por Cancio. Le dio resultado porque sus intervenciones metieron al conjunto navarro en el choque hasta darle la vuelta en el minuto 16 con el 13-14 de Arthur Pereira.

Al descanso se llegó con igualada a 16 y, tras el paso por los vestuarios, el duelo siguió muy equilibrado.

Al Incarlopsa Cuenca le sienta bien el parón: reaparece con victoria en Benidorm

El Cuenca logró dos tantos de renta en el minuto 43 (23-21), pero una jugada cambió el choque para el conjunto local. Pozzer vio su tercera exclusión y con ello se tuvo que ir a la grada, algo que notó su equipo enormemente ya que Arthur Pereira encontró los espacios con facilidad.

Chocarro adelantó a los visitantes a ocho minutos del final (27-28), pero Cuenca reaccionó de nuevo con un buen Nacho Moya en una definición perfecta y con un robo en defensa.

El Incarlopsa dispuso de una posesión de irse de tres y cerrar el choque, pero una falta en ataque de Doldán lo impidió.

En la siguiente se pudo ir de dos, pero tampoco lanzaron los locales al señalarles pasivo y en el último segundo del choque, y con aviso de pasivo, fue Del Arco quien anotó desde fuera para poner el 30-30 definitivo.

30. Incarlopsa Cuenca (16+14): Grbavac; Sergi Mach (4), Nacho Pizarro (1), Thiago Alves (9), Pozzer (1), Nacho Moya (5, 4p), Fede Pizarro (1), siete inicial, Pablo Simonet (2), Martín Doldán (2), Bulzamini (3), Arnau Fernández (1) y Joaquím Nazaré (1).

30. Helvetia Anaitasuna (16+14): Juan Manuel Bar (1); Álvaro Gastón, Eduardo Fernández (2), Ganuza (1), Aitor García (2), Juan del Arco (4), Bonanno, siete inicial, Marcos Cancio (p, 1), Antonio Bazán (1), Xabi Etxeberría (2), Ibai Meoki (1), Héctor González (1), Carlos Chocarro (8, 2p) y Arthur Pereira (6).

Árbitros: García Rodríguez e Iniesta Castillo. Por parte local excluyeron a Pozzer (3, roja en el min. 46), Thiago Alves, Fede Pizarro y Sergi Mach.

Marcador cada cinco minutos: 3-2, 6-5, 10-7, 11-9, 13-13, 16-16, descanso, 17-18, 21- 20, 24-22, 26-25, 29-28 y 30-30.

Incidencias: Encuentro correspondiente a la 17ª jornada de la liga Sacyr Asobal disputado en el polideportivo El Sargal ante 1.400 espectadores.