martes, 16 de abril de 2024
El Liberbank Cuenca se despachó a gusto con el Puerto Sagunto
El Liberbank Cuenca se despachó a gusto con el Puerto Sagunto Foto - Liberbank Cuenca (twitter)
Los favoritos cumplieron - 08 septiembre 2019 - Cuenca

El Liberbank Cuenca inició la liga con una victoria clara, 32-23, frente al Fertiberia Puerto Sagunto, que retornó la temporada pasada a la liga Asobal.

Como se esperaba, el conjunto conquense cumplió con su vitola de favorito ante un rival con mucha juventud en sus filas, con veteranos de calidad, pero al que no le dio el banquillo en la segunda parte para aguantar el ritmo de su rival.

El encuentro comenzó igualado, aunque siempre con estrechas diferencias de uno-dos goles en el luminoso a favor de los conquenses. El Liberbank Cuenca parecía superior a su rival, pero el Fertiberia conseguía que la diferencias en su contra no fueran mayores.

En el minuto 21, Vicent Nogués se vio obligado a pedir tiempo muerto porque su rival había puesto cuatro goles de ventaja, 11-7, y su equipo reaccionó acercándose a dos tantos, 13-11, a cuatro minutos del descanso.

[ze_summary text=»Tres paradas de Maciel certificaron la clara ventaja local al descanso»]Tres paradas de Maciel certificaron la clara ventaja local al descanso[/ze_summary]

Sin embargo, tres paradas consecutivas de Leo Maciel, desde los nueve metros, provocaron tres pases de contraataque y Hugo López sentenciaba poniendo el 16-11 en menos de dos minutos.

Al descanso se llegaba con 17-12, la máxima diferencia del partido a favor del Liberbank Cuenca, que había repartido su dosis goleadora entre varios jugadores, resaltando la labor de Leo Maciel bajo palos (nueve paradas), mientras que en el Fertiberia su brazo armado era Guillermo Corzo, ex jugador de Cuenca, con 5 tantos.

Tras el paso por los vestuarios se mantuvo la misma dinámica, poco a poco el Liberbank fue agrandando su ventaja ante un rival que no encontraba respuesta colectiva, solo en acciones individuales como las de Querín, que tomó el relevo de Corzo.

Antes del minuto 40 el conjunto de Lidio Jiménez alcanzó los nueve goles de diferencia y los 20 minutos restantes solo mostraron la incertidumbre de cuál sería el marcador final, curiosamente un 32-23 con los mismos nueve goles en contra para los valencianos.

Como era de prever, el partido estuvo más acorde con uno de pretemporada que de liga. Ambos conjuntos deben ir a más. Los conquenses con la puesta en forma de algunos de sus jugadores que iniciaron tarde la pretemporada y los saguntinos con la adaptación a la categoría de tanto jugador joven que fue importante en el retorno a la Asobal.

32. Liberbank Cuenca (17+15): Leo Maciel; Vainstein (1), Moscariello (1), Thiago Alves (3), Fekete (4), Marrochi (2p), Sergio López (4), siete inicial, Samuel Ibáñez (p), Dutra (3, 1p), Martín Doldán (2), Natan Suárez (3), Lindblad, Baronetto (3), Hugo López (5) y Eskericic (1).

23. Fertiberia Puerto Sagunto (12+11): Ribes; Miravalle (2), Querín (4), Dorado, Celorrio (1), Alegre, Guillermo Corzo (7, 2p), siete inicial, Spiljak (1), Camacho, Dija Cruz (2), Tello (2p), Óscar García (2) y Pozzer (2).

Marcador cada cinco minutos: 2-1, 4-2, 6-4, 10-7, 13-10, 17-112, descanso, 21-15, 24-16, 25-17, 26-19, 28-20 y 32-23.

Árbitros: Fernández Molina y Murillo Castro. Mostraron roja directa a Eskericic, minuto 59, y excluyeron, por parte local, a Marrochi, Moscariello y Lindblad. Por parte visitante a Pozzer, Dija Cruz y Spiljak.

Incidencias: Encuentro correspondiente a la 1ª jornada de la liga Asobal. Polideportivo El Sargal con una excelente entrada, 1.400 espectadores, algunos de ellos del conjunto valenciano.