viernes, 26 de abril de 2024
El BM Alarcos cayó en la Copa. Foto: Atlético Valladolid.
Cayó por 26-32 contra el Atlético Valladolid, de Asobal - 10 noviembre 2022 - Ciudad Real

El Atlético Valladolid se impuso al BM Alarcos (26-32), en la segunda eliminatoria de la Copa del Rey de Balonmano; fue superior desde el inicio, tomando distancias cómodas en el marcador, durante todo el partido.

La osadía del conjunto local en muchos instantes en los que corrió, sobre todo en la primera parte, le aproximó en el marcador, como ocurrió en el minuto 16 de partido donde el técnico del Atlético Valladolid, David Pisonero, pidió un minuto debido a que la ilusión del BM Alarcos se había puesto a un solo gol (5-6).

Respondieron de inmediato sus jugadores con un parcial 0-3, con lo que de nuevo el conjunto pucelano se fue de nuevo a cuatro goles (5-9) y de cinco en el minuto 21 (5-10) y de seis en el 23 (5-11), tras ocho minutos sin anotar los locales.

Tras un toma y daca en los siete minutos finales de la primera parte, el partido se fue al descanso, con un 10-15 en el electrónico.

En la segunda mitad, más de lo mismo, donde el Valladolid fluctuaba con diferencias se 5 y 6 goles, alcanzando los siete goles en el minuto 42 minutos con 15-22 y de ocho en el minuto 43 (15-23).

Con esta dinámica, en el minuto 54 de partido el Valladolid adquirió la mayor renta de nueve goles (20-29).

Los últimos 6 minutos solo sirvieron para que los locales maquillaran el marcador hasta el 26-32 final ante la relajación pucelana.

26 – BM Alarcos: Javier Teijón (P), Oscar Ruiz (P) y Pablo Cano (P), Javier Sanz (3), Diego Rueda, Martín Dávila (2), Martxel Agorreta (3), Adrián Mendoza, Juanpe Espinosa (2), Jota Serrano (4), Rikki, Dídac Talens (2), Álvaro Moreno de la Santa (5), Pepe Mora (2), Matic Pangerc (3), Marcos Herrera y Jorge Ureña.

32 – Atlético Valladolid: César Pérez (P), Nicolás García (P) y Yeray Lamariano (P), Borja Méndez (3), Tarsicio Freitas (4), Álvaro Martínez (3), Pedro Martínez, Dimitrioski (3), Roberto Rosell, Nicolo D’Antino (5), Daniel Virulegio, Miguel Camino (5), Pablo Herrero (4), Dimitrievski (4), Gonzalo Díez (1) y Rodrigo Falcucci.

Árbitros: La aragonesa Lorena García Gil y el cordobés Alberto Murillo Castro. Excluyeron dos minutos al local Matic Pangerc y a los visitantes Rosell, Álvaro Martínez, Cesar Pérez y Darko Dimitrievki, y en dos ocasiones tanto a Pedro Martínez como a Tarsicio Freitas,

Parciales cada cinco minutos: 2-3, 2-5, 4-6, 5-9, 6-12 y 10-15 (primera parte). 11-17, 14-19, 16 -23, 18-25, 21-29 y 26-32 (final del partido)

Incidencias: Encuentro correspondiente a la segunda eliminatoria de la Copa del Rey de Balonmano, disputado en el Pabellón del Quijote Arena de Ciudad Real, al que han asistido unos 200 espectadores.