Foto de archivo del equipo y la afición del Incarlpsa Cuenca.
Nuevo éxito del equipo conquense - 30 mayo 2022 - Cuenca

Victoria del Incarlopsa Cuenca en la última jornada de la Liga Sacyr Asobal ante el Bada Huesca, que le da billete para jugar en Europa la próxima campaña.

Primera mitad más que igualada donde los conquenses nunca se vieron por debajo en el marcador, pero no se separaban en el electrónico hasta los últimos cinco minutos, cuando Moya puso el 14-11.

Destacaron Marcelo y Nieto en un equipo oscense que no se rendía, mientras que Cuenca se encomendaba a las paradas de Grbavac y a la eficacia de Nazaré y Thiago en ataque. Mantuvieron esa ventaja hasta el descanso, donde se llegó con 17-14.

En la segunda mitad amplió la diferencia el Incarlopsa, llegando hasta el 25-20 que ponía Alves y propiciaba el segundo tiempo muerto de Nolasco. Tras ello reaccionaron los visitantes, que llegaron a ponerse a dos, diferencia que no se redujo gracias a Grbavac y a la eficacia en ataque de un Cuenca que celebró por todo lo grande su clasificación a Europa, con un Sargal abarrotado que no dejó de animar.

Tercera clasificación europea para los conquenses en su historia.

32. Incarlopsa Cuenca (17+15): Grbavac y Samu Ibáñez (p.s.), Pablo Simonet (2), Martín Doldán (4), Nacho Moya (3), Thiago Alves (7), Fede Pizarro y Pozzer (2). Nacho Pizarro (4), Hugo López (1),, Leo Prantner,), Bulzamini, Sergi Mach, Arnau Fernández (1p), y Joaquim Nazaré (8, 5p).

30. Bada Huesca (14+16): Almeida y Pascual (p.s.); Asier Nieto (5), Carmona (3, 2p), Adrià Pérez (4), Rodrigo Benites, Gucek (1) y Miguel Malo (1). Lamelas, Alex Marcelo (3), Pere Arnau, Sergio Pérez, , Joäo Pinto (2) y Iván Montoya (4), Ian Moya (2), Hackbarth (5, 3p.).

Árbitros: Fernanda Espino Guerra y Víctor Navarro Baquero. Excluyeron, por parte local, a Bulzamini, Thiago Alves, Pozzer, Martín Doldán, Nacho Pizarro y Joaquim Nazaré. Por parte visitante a Rodrigo Benites (2) y Pere Arnau.

Marcador cada cinco minutos: 2-1, 5-5, 8-8, 10-10, 14-11, 17-14, descanso, 19-16, 23-19, 25-20, 28-24, 29-27 y 32-30.

Incidencias: Partido correspondiente a la 30ª y última jornada de la liga Sacyr Asobal disputado en el Polideportivo El Sargal ante más de 1.500 espectadores. Con este resultado, el Incarlopsa Cuenca jugará la temporada que viene en Europa. Antes del partido, el club conquense homenajeó a los cinco jugadores que no seguirán en el equipo: Samu Ibáñez, Thiago Alves, Bulzamini, Hugo López y Martín Doldán. E