sábado, 4 de mayo de 2024
15/06/2013junio 12th, 2017

Sisante acogió la sexta prueba puntuable para el Circuito MTB Diputación de Cuenca, en la que triunfó Carlos Martínez Sevilla (Cross Country El Picazo), que resultó ser el más rápido en la meta tras un apretado sprint con Rafael Bonilla (Casa Gualda), en una competición en la que el tercer puesto fue para Miguel Guillén (3H Cycles).
Esta fue la primera prueba con horario de verano, en la que tomaban la salida casi 300 corredores.

SI NO PUEDE VER LAS FOTOS, PINCHE

AQUÍ

Con una distancia de 36 kilómetros y 700 metros de desnivel acumulado por delante se dio el pitoletazo de salida. Tras estirarse el pelotón, las primeras unidades coronaban el alto de La Muela. Entre ellos rodaban corredores como Martínez Sevilla, Bonilla, Guillén, López-Caniego, Cortés o González Malavia, además de Rubén Candel (KM Bike), que ocupaba momentáneamente la posición de líder. Tras una rápida bajada por un cortafuegos, se encaraba la parte más dura de la jornada, la Senda del Porcillo, con desniveles superiores al 20 por 100, que terminaron por seleccionar a los favoritos a la victoria.

Pero faltando menos de 15 kilómetros para la meta se formaba un trío cabecero donde se iban a repartir las plazas del podio. Y dentro de este grupo las hostilidades hicieron que quedara sólo un dúo, en el que se iban a jugar todo en los últimos metros entre Rafael Bonilla y Carlos Eliseo Martínez. Ambos se jugaron la victoria en los últimos metros, con victoria para Martínez, que fue capaz de meter la rueda en el último golpe de riñón. Carlos Eliseo Sevilla se hacía además con la primera plaza en categoría Élite, por delante de Sebastián Cortés y Francisco Peña.

Mª Carmen Montes (Bikes Utiel) fue la mejor entre las féminas, por delante de Pilar Ortega (Casa Gualda) y Lourdes González (Biciquingos).

En Sub23 se impuso Rubén Candel (KM Bikes), que no es corredor habitual en este Circuito. Le acompañaron en podium Iván Ruiz (3H Cycles) y Manuel Gutiérrez (Casa Gualda).

Entre los Máster 30 se impuso una vez más Rafael Bonilla (Bodegas Casa Gualda), por delante de Ignacio Lopez-Caniego (3H Cycles) y Rafael Jordán (Cult Bikes). En Máster 35 el primero fue Miguel Guillén (3H Cycles), que se hacía con el triunfo sobre Óscar Campillo (Casa Gualda) y José Miguel Izquierdo (Cult Bikes).

En Master 40, el mejor fue Salvador González Malavia (3H Cycles), que se impuso claramente sobre Isaac Villanueva (Casa Gualda) y Alberto Martín (El Castillejo). Entre los Máster 50 el mejor resultado fue para Benito García (3H Cycles), por delante de Julio Martínez (Casa Gualda) y Alfredo Palomares (Jara Bikers).

En la clasificación por clubes se imponía Bodegas Casa Gualda, por delante del 3H Cycles y BTT El Castillejo.

En la protocolaria entrega de premios los ganadores estuvieron acompañados por el diputado provincial de Deportes, Luis Loeches, así como el alcalde saliente y el entrante de la localidad, Pedro Garde y José Laserna.

Por otra parte, la organización del Circuito quiso trasladar a la familia, amigos y al Club BTT San Clemente su pésame por la pérdida de Juan Antonio Nohales, corredor asiduo del Circuito durante los últimos años, que nos ha dejado con 67 años de edad, y que era todo un ejemplo de superación. La próxima prueba del Circuito MTB tendrá lugar el próximo domingo 16 de junio en Quintanar del Rey, con la organización a cargo del Club BTT Biciquingos, y servirá como mejor homenaje para Juan Antonio.