jueves, 25 de abril de 2024
Primera de su grupo 03/01/2017junio 6th, 2017

La Selección de Castilla La Mancha Sub-18 ha logrado ser primera de su grupo al vencer por 3-0 a Ceuta en la tercera jornada de la primera fase del Campeonato Nacional de Selecciones Autonómicas, Grupo E, que se ha celebrado en Alcázar de San Juan (Ciudad Real).
Esta victoria la conduce a integrar, en la segunda fase, un grupo conformado por el segundo clasificado del grupo F (Asturias) y el tercero del A (perdedor entre la Extremeña e Islas Baleares), quienes se jugará un puesto en la fase final, los días 24 al 26 de febrero, en lugar que está todavía por determinar.

La Selección Sub-18 acabó primera de su grupo.

Esta segunda victoria castellano-manchega contra el combinado norteafricano se conseguía en apenas cinco minutos, del 40 al 45, de la primera parte, que fue cuando sentenció el choque, con un gol de Alfonso, de falta directa, con un disparo que sorprendió a propios y extraños, en el minuto 40.

Un minuto más tarde, en el 41, Borja remataba solo y a puerta vacía un gran pase de Ángel por banda izquierda y Álvaro, de certero cabezazo a la salida de un córner, en el minuto 45, colocaba el definitivo 3-0.

El resto del partido fue de control castellano-manchego, sin muchas opciones para ninguno de los dos conjuntos, donde se daba prioridad al juego de control, sin descomposición de líneas y sin excesivas alegrías en ataque.

De ello salía un juego soso y falto de emociones, con un primer disparo entre los tres palos, en el minuto 30, a cargo de Carmelo, para Castilla La Mancha, sin consecuencias, al igual que en el 37, cuando Alfonso recoge un balón largo y le pega mordida al borde del área, muy alta.

Con el partido ya sentenciado, poca historia tuvo la segunda parte, donde el técnico Martín Monteagudo aprovechó para dar minutos a otros jugadores que han tenido menos participación.

Ceuta bajó los brazos conforme fueron transcurriendo los minutos y Castilla La Mancha trató de aumentar el marcador, más por inercia que otra cosa, y a punto estuvo de consumar Andrés Tirado al rematar en el punto de penalti un gran pase por banda izquierda, que rechaza in extremis el portero.

Al final, buen resultado ante Ceuta de la selección castellano-manchega, que remata una buena participación en Sub-18, para finalizar la primera fase con seis puntos en su casillero, cumpliendo así con el objetivo marcado y que le garantiza presentarse en la segunda fase, con las posibilidades intactas de conseguir la fase final.