jueves, 2 de mayo de 2024
Casi 500 participantes en las cuatro categorías 01/01/2013junio 13th, 2017

Los amantes del atletismo de Villacañas y la comarca no quisieron faltar a su cita anual con la San Silvestre villacañera, que se disputó en la tarde noche del 31 de diciembre y en la que más de 450 corredores tomaron la salida en las cuatro pruebas, de forma especial en la carrera absoluta, con 250 participantes.

Una carrera que como cada año organizó el Ayuntamiento de Villacañas en colaboración con el Club de Atletismo Villacañas.

En la prueba reina se confirmaron todos los pronósticos y el atleta villacañero del Valdepeñas Athletics Daniel Santacruz se impuso con claridad, demostrando que se encuentra en un momento de forma excepcional, como se ha visto en las últimas pruebas en las que ha competido, la más reciente el Cross Internacional de Venta de Baños, donde terminó cuarto. Santacruz entró en meta por delante de Rodrigo José Navarro, atleta también villacañero; y del temblequeño Carlos Martín Pérez.

En la carrera femenina las dos primeras también fueron corredoras villacañeras. Ganó la atleta del C.A. Toledo Laura Santos Vinuesa, repitiendo la victoria de 2011. Segunda fue María Victoria García Vaquero y tercera la madridejense del Tritoledo Diana Zamorano Carpintero.

Cada uno de los seis fueron obsequiados con un estuche de vino donado por la cooperativa San Antonio Abad, y además de los primeros clasificados en cada categoría, tuvieron un trofeo especial el corredor y la corredora más veteranos, que fueron Juan Añover Ortiz y Adoración de los Reyes Muñoz Exojo.

Las carreras comenzaron a las cuatro y media, con las categorías inferiores, que sirvieron para ir preparando el ambiente para la carrera absoluta que partió a las 18 horas desde la Plaza de España de Villacañas. Como es habitual, los vecinos salieron a las calles a animar a los corredores, especialmente en la siempre espectacular bajada por la avenida de Madridejos y en la recta de meta en la calle Mayor, donde se congregaron decenas de personas para animar a todos los que se animaron a despedir el año haciendo deporte