sábado, 11 de mayo de 2024
Diego Díaz, en la cúspide de su talento.
Fue el mejor español - 10 febrero 2022 - Albacete

El atleta albaceteño Diego Díaz, del Club de Atletismo Albacete-Diputación, logró el séptimo puesto en el Campeonato del Mundo de Snowrunning, en la modalidad de ‘Kilómetro vertical’, celebrado en Sierra Nevada (Granada), que supone el mayor éxito en su carrera deportiva.

Diego Díaz, el mejor

Díaz consiguió el pase para el Mundial a mediados de enero en el Campeonato de España, celebrado en Belagua (Navarra), en una modalidad tan exigente como es la carrera por la nieve, donde alcanzó el podio para, después, ser convocado por la Selección española de esta especialidad.

En tierras granadinas demostró encontrarse en un estado de forma óptimo, destacando entre los 50 participantes que se clasificaron para una prueba internacional que disputaron atletas procedentes de más de 30 países, la del ‘Kilómetro vertical’, una especialidad con 1.000 metros de desnivel en 4,2 kilómetros de distancia.

A tan solo de cuatro segundos de Dani Osanz

El albaceteño acabó séptimo, a tan sólo cuatro segundos de Dani Osanz, atleta que ha sido campeón del mundo y, un día después, alcanzó la novena plaza en la carrera en línea, con 12,7 kilómetros de distancia en 920 metros de desnivel positivo.

Y octavo en la clasificación combinada

Diego Díaz acabó siendo el mejor español en este Campeonato del Mundo, con una octava plaza en la clasificación combinada, una posición que le abre todas las expectativas para seguir siendo convocado con el combinado nacional en futuras competiciones.

Diego Diaz corre por el CA Albacete-Diputación.