sábado, 18 de mayo de 2024
02/04/2012junio 13th, 2017

Muy mala resultó la jornada 32ª para los equipos castellano-manchegos de 2ªB: tres derrotas, un empate, y una victoria. El Alba vuelve a colarse en los play-off de ascenso tras derrotar por 3-0 al Marino de Luanco, la UB Conquense no pasó del empate a cero en casa contra el Alcalá y ocupa puesto de promoción de descenso, el Puertollano nada ya en zona de nadie al perder por 0-1 contra el antepenúltimo Roquetas, La Roda vive de las rentas tras perder en su feudo por 0-1 contra el Sanse y por último el Toledo parece un proyectil disparado hacia Tercera División después de caer en el descuento frente al Tenerife por 1-0.

Negra jornada para los equipos de Castilla-La Mancha en la Segunda División B, ya que solo el Albacete dio la de cal con su victoria en casa por 3-0 frente al Marino de Luanco, rompe una mala racha de resultados (tres derrotas consecutivas) y vuelve a colocar en puestos de play-off de ascenso. La salida al campo de Curto, que dio dos asistencias de gol y marcó un tanto, acabó siendo decisiva para la suerte del choque. Ahora mismo el Albacete es cuarto con 55 puntos, a dos del tercero, el Tenerife, y con uno de ventaja sobre el Real Oviedo, quinto.

Exceptuando el triunfo del Albacete, todo lo demás fueron malas noticias. La menos mala fue el empate a cero y en su campo de la UB Conquense contra el Alcalá, que le sitúa el 16º en la tabla, en puesto de promoción de descenso, con 33 puntos. El de la Fuensanta fue un partido lleno de nervios que dio lugar a que hubiese pocas ocasiones de gol; a esto último también contribuyó el fuerte entramado defensivo establecido por la RSD Alcalá.

Y ya el resto fueron derrotas, aunque unas más dolorosas que otras. La menor fue la del Puertollano, que ha entrado en barrera en una dinámica nefasta de resultados; menos mal que hizo los deberes en la primera mitad de la liga y ya únicamente le queda terminar la liga de la manera más honrosa posible. En esta ocasión cayó en feudo minero por 0-1 contra el Roquetas, antepenúltimo, equipo que se limitó a aprovechar su ocasión de gol. El primer mal tiempo de los locales acabó siendo tan lesivo como definitivo para sus intereses. La entrada de Elthon en la segunda parte mejoró las cosas pero no fue suficiente. Ahora el Puertollano está en el limbo clasificatorio, 10º (justo en el ecuador), con unos muy cómodos 47 puntos.

El que tampoco rascó bola fue La Roda, que también se ha olvidado de ganar en las últimas jornadas. Sucumbió contra el San Sebastián de los Reyes por 1-0. El deficiente estado del campo propició las múltiples imprecisiones. Ni la expulsión del delantero local Gazapo en el segundo tiempo ayudó a una igualada visitante que no llegaría. Así, el conjunto rodense, que se ha desinflado, vive de las rentas (9º con 40 puntos), pero no debe descuidarse.

Por último, el Toledo vive su momento más dramático desde el inicio de la temporada: acaba de estrenar zona de descenso directo (cuarto por la cola, con 33 puntos) en el peor momento posible, a falta solo de seis jornadas. La cuesta abajo del equipo verdiblanco, por ahora, es imparable. Se ha encomendado a Acosta, que ha apostado por exacerbar los esfuerzos defensivos, pero la fatalidad de los toledanos parece no tener límite, y eso en fútbol propicia los peores augurios. Ayer tanto celo defensivo contra el poderoso Tenerife no pudo evitar que el 1-0 definitivo llegara en el minuto… 93.