sábado, 4 de mayo de 2024
19/02/2013junio 13th, 2017

La 13ªjornada de liga en Segunda Autonómica de baloncesto no fue nada propicia para el Club Baloncesto Talavera que, tras acumular nada más y nada menos que 11 victorias consecutivas después de perder el primer partido de liga en Cobisa, cayó derrotado en su visita a la complicada cancha del CB Ocaña (76-64). Esta derrota tiene además otra consecuencia, ya que apea a los talaveranos del primer puesto en la tabla clasificatoria, mientras que eleva al liderado a los ocañenses.

Los talaveranos afrontaron este complicado envite con su plantilla al completo, pero con algunos jugadores tocados por diversas molestias físicas. Así, en el primer cuarto consiguieron imponer su dominio, pese a que el intercambio de canastas marcó esos 10 minutos iniciales (17-19). En el segundo parcial los locales se aplicaron mucho más en defensa, dejando a los del CB Talavera en solo ocho puntos. De esta forma, el electrónico quedó en un 35-27 al descanso.

Tras el paso por los vestuarios, los talaveranos salieron muy enchufados y gracias al acierto ofensivo de Carlos Álvarez y Dani Salamanca redujeron la desventaja y se plantaron en el último parcial con un ajustado 53-52. Fue en esta fase del encuentro en la que los de Ocaña ofrecieron su mejor cara y con un 7-0 se distanciaron en el marcador a pocos minutos para la conclusión. De hecho, apretaron tanto que incluso lograron contrarrestar la diferencia de puntos de la primera vuelta, en la que el CB Talavera ganó por siete tantos.

De esta forma, los jugadores entrenados por Juan Pablo Muñoz ‘Juampi’ volvieron a casa de vacío y perdieron un liderato en el que ya llevaban acomodados desde hace varias semanas.

CB Ocaña: Pedro (5), Ángel (12), Montoro (8), Luis (16), Sergio (18) –cinco inicial-, Ramírez (8), Zapa (7), Espada (2), Alberto (-), Rito (-), Javi (-) e Israel (-).

CB Talavera: Dani Salamanca (16), Carlos Álvarez (18), Carlos Sánchez (3), Ramírez (4), Miguel Moreno (7) –cinco inicial-, Julián Merlo (5), Óscar Torres (6), José Mayoral (-), Javi Díaz (5) y Diego Cano (-).

Parciales por cuartos: 17-19, 18-8, 18-25 y 23-12.

Árbitros: Martínez y Vega. Señalaron 24 faltas a los locales (eliminado Montoro) y 28 a los visitantes (eliminados Diego Cano y Miguel Moreno).