viernes, 26 de abril de 2024
14/12/2011junio 14th, 2017

El C. A. Manchego de Quintanar de la Orden y comarca logró un excelente registro en el XIII Cross de Pedro Muñoz, igualando los 10 podios de la edición de 2008, aunque entonces fueron cuatro victorias por una de ahora, y solo superado por la pasada edición con 11 podios, que hubieran logrado de haber participado los cuatro hermanos rumanos Dobre. Los  corredores manchegos lograron 10 podios, seis de ellos en las categorías benjamín, alevín e infantil, dos en juvenil y dos en veteranos.

El Cross se celebró en el nuevo y excelente circuito del Santuario de San Isidro y Santa María de la Cabeza.  En benjamín femenino, la novata Laura Lara fue tercera en su segunda prueba. En alevines chicas subieron al podio Fátima Adán, segunda, y Marta Huertas, tercera, perjudicándolas su corto recorrido idéntico a las benjaminas, donde Patricia Serna fue sexta, Patricia García novena, Carolina Serna décima y Marta Cartas 14ª.

Mientras, en chicos alevines hubo la sorpresa con el tercer puesto de Cripian Murariu, en una de sus primeras carreras, superando a Sergio Fernández, que de benjamín no se bajó casi nunca del podio.

En infantiles se produjo el gran triunfo de Virginia Mota, revelación de la pasada temporada a pesar de ser entonces de primer año, seguida de lejos por las gemelas Alexandra, segunda alevina en 2010, y Adriana Babut. Hubo un nuevo podio infantil de Otman Erkaibi, en nueva categoría, solo superado en la región por David Santos, un año mayor. Su hermano gemelo Aiyub hizo un excelente cuarto puesto, recuperándose de su puesto en Sonseca, siendo octavo Cristian Martínez. Las mejores cadetes fueron Miriam Flores, sexta, y Paula Cartas.

En cambio destacaron los juveniles David Bascuñana, segundo, y Javier Flores, tercero, líderes de un buen equipo que peleará por el triunfo en los campeonatos provincial y regional, en el que están los gemelos David Perea, décimo, y José Carlos Perea.

En veteranas A, buen cuarto puesto de Gema Fernández y en la categoría B, de Ana María Frías, segunda. En veteranos B, Miguel Ángel Villafranca fue tercero y Juan Carlos Asolas, octavo. Repitieron podio similar a 2010.

PINCHE EN LA IMAGEN SUPERIOR PARA VER LAS IMÁGENES.