viernes, 3 de mayo de 2024
El CN Máster Torrijos, campeón de la Copa de España
Gran éxito del club toledano - 24 septiembre 2019 - Toledo

El CN Máster Torrijos se proclamó campeón por clubes máster de la V Copa de España de Aguas Abiertas.

El embalse de Gabriel y Galán (Cáceres), y mas concretamente el Centro Internacional de Innovación Deportiva en el Medio Natural, también conocido como «El Anillo», acogió la última etapa de la V Copa de España de Aguas Abiertas que comenzó a principios de mayo en la que los nadadores afrontaron una distancia única de 5.000 metros en las categorías infantil, junior, senior y máster.

Una etapa final tras la cual se hicieron entrega tanto de las medallas a los ganadores de la prueba como a los ganadores finales (individual y clubes) tras la suma de puntos logrados durante estas 20 etapas desarrolladas en ríos, rías, mar, lagos y embalses

Las medallas logradas en esta etapa por nadadores de clubes de Castilla-La Mancha fueron por parte de:

Rebeca Santos Arriaga, del C.N. Máster Torrijos: 1ª máster +40 y 5ª general (1ª femenina).

Mikel Arteaga García, del C.N. Máster Torrijos: 3º máster +35 y 11º general.

Santiago Rojas Rodríguez, del C.N. Máster Torrijos, 2º máster +25 y 13º general.

Ana Mancera Reina, del C.N. Máster Torrijos, 1ª máster +25 y 20ª general (2ª femenina).

Soraya Pérez, del Albacete Máster Natación, 2ª máster +40 y 24ª general (3ª femenina).

Margarita Ávila Sánchez, del C.N. Máster Torrijos, 3ª máster +35 y 58ª general.

Juan Ignacio Lillo Pérez, del C.N. Máster Torrijos, 2º máster +60 y 61º general.

Paula Molina Frías, del C.N. Máster Torrijos, 2ª máster +20 y 75º general.

Alexis Rodríguez Castedo, del C.N. Máster Torrijos, 3ª máster +55 y 77ª general.

Rosario García Olivas, del Albacete Máster Natación, 2ª máster +55 y 88ª general.

Silvia Fernández Corrochano, del C.N. Monteverde, 3ª máster +20 y 128ª general.

José Avendaño Cebrián, del Albacete Máster Natacion, 2º máster +65 y 140º general.

Paula Molina Frías, del C.N. Máster Torrijos, 1ª máster +20.

Ana Mancera Reina, del C.N. Máster Torrijos, 1ª máster +25.

Rebeca Santos Arriaga, del C.N. Máster Torrijos, 1ª máster +40.

Soraya Pérez, del Albacete Máster Natación, 2ª máster +40.

Rosario García Olivas, del Albacete Máster Natación, 1ª máster +55.

Clasificación individual por categorías tras las 20 etapas

Daniel Mora López, del C.N. Albacete, 3º júnior 1.

Jaime Marqués Velasco, del C.N. Toledo, 3º senior.

Santiago Rojas Rodríguez, del C.N. Máster Torrijos, 2º máster +25.

Eduardo Cominero García, del C.N. Máster Torrijos, 3º máster +50.

Alexis Rodríguez Castedo, del C.N. Máster Torrijos, 3º máster +55.

Juan Ignacio Lillo Pérez, del C.N. Máster Torrijos, 2º máster +60.

José Avendaño Cebrián, del Albacete Máster Natación, 2º máster +65.

El C.N. Máster Torrijos se alzó con la primera posición en la clasificación por clubes en la categoría máster con 9.225 puntos. Segundo fue el CN Máster Madrid con 5.295 puntos, y tercero el CD Halegatos con 4.310.

La entrega de premios la realizaron Fernando Carpena (presidente de la RFEN), José Antonio Amaya (presidente de la Federación de Extremadura) y Eduardo Hernández (responsable del Área de Aguas Abiertas de la RFEN), junto a autoridades locales.