sábado, 20 de abril de 2024
Atletismo 15/02/2017junio 6th, 2017

El Club de Atletismo El Conchel-Diputación de Albacete logró el pase para el Campeonato de España de cross corto tras la disputa del XXXVIII Cross Nacional San Juan Evangelista, que también albergaba el XIX Campeonato Autonómico de cross corto. El Conchel-Diputación fue el primer equipo en meta en la categoría por equipos.
Además, el club albaceteño también se clasificó la semana pasada en Guadalajara para el LII Campeonato de España de campo a través por clubes que tendrá lugar en Oropesa del Mar (Castellón), en concreto para el cross largo

El equipo albaceteño fue el primer clasificado con la participación de sus cuatro primeros atletas, Pablo López (11:48), Jesús Ángel Rodríguez (11:57), Bruno Márquez (12:20) y Miguel Ángel Torrecilla (12:21), aunque por detrás llegaban guardando la espalda Manuel Gutiérrez (12:23) y Guillermo Parra (12:46). Esta segunda plaza les otorga el acceso directo al Campeonato de España que se va a celebrar en Oropesa del Mar (Castellón) el último domingo de febrero.

Además, el Club de Atletismo El Conchel-Diputación de Albacete también se clasificó la semana pasada en Guadalajara para el LII Campeonato de España de campo a través por clubes que tendrá lugar en Oropesa del Mar (Castellón), en concreto para el cross largo. De esta forma, el equipo de El Ballestero cumple totalmente con las mejores expectativas y logra dos accesos a sendos campeonatos nacionales, donde se va a encontrar con algunos de los mejores equipos de Europa en la especialidad de cross en este momento.

VICTORIA EN ALICANTE

Los éxitos no acabaron en Sonseca para los atletas de El Conchel-Diputación. Asimismo dos miembros del club albaceteño lograron dos premios más en tierras levantinas, en concreto en el I Medio Maratón de Montaña Ciudad de Alicante «Gran Premio El Conchel», donde José Casas se adjudicaba el triunfo en la clasificación general absoluta y José Carlos Marquina le acompañaba en el podio ocupando el tercer cajón, además de ser el primero en su categoría de +40 años.