miércoles, 15 de mayo de 2024
08/05/2012junio 13th, 2017

El CP La Roda júnior, por equipos, y David Castro, a título individual, ratificando el título alcanzado ya el pasado año en Soria, se proclamaron campeones de España en el Nacional de duatlón que se ha disputado en Águilas (Murcia). El club rodense júnior se proclamó campeón gracias a David Castro, que repitió título, y las buenas actuaciones de sus compañeros Antonio Lafuente (37) y David Martínez (41), quedando ya más retrasados Javier Martínez (90), José Antonio Huerta (102), Alfonso Ibáñez (103) y Martín Moreno (104), en un recorrido formado por tres kilómetros de carrera a pie, 10 en bicicleta y 1,5 de carrera.

Según una nota del club rodense, Castro siempre estuvo en el grupo de cabeza. Tras un primer sector de carrera muy rápido, el de bicicleta consolidó a los que optaban al triunfo y el final de carrera supuso que Castro solo tuviera como rivales a Nan Oliveras y Genis Grau, quienes al final cedieron tras unos últimos metros de extrema emoción, que también tuvo el cómputo final de los tiempos.

El club rodense se anotó el triunfo con un tiempo de sus tres primeros componentes de tres horas, tres minutos y siete segundos, 50 segundos mejor que el subcampeón, Diablillos de Rivas (Madrid), quien a su vez sacó solo cuatro al tercero, Tragaleguas (Madrid), mientras la cuarta plaza fue para el Club Natación VIC (Barcelona), con tres horas, cuatro minutos y 46 segundos.

El club rodense contó, además, con un equipo cadete que, formado por Juan Francisco Cuchillo, Javier Moreno y Gabriel Alarcón, acabó en el puesto 12º.