sábado, 4 de mayo de 2024
Ganaron a los cordobeses por 25 a 20 03/09/2012junio 13th, 2017

El Globalcaja Ciudad Encantada se ha impuesto 25-20 al equipo cordobés del ARS Palma del Río y se ha adjudicado el Trofeo San Julián, que se ha disputado en el polideportivo conquense de El Sargal.

El equipo andaluz dominó la primera parte del encuentro y gozó de ventajas mínimas, aprovechando que el equipo titular conquense estaba muy desacertado, tanto en ataque como en defensa.

Zupo Equisoain, técnico del Ciudad Encantada, puso en pista a los jóvenes y estos le dieron la vuelta al luminoso, porque pusieron a su equipo tres goles arriba, 9-6, en el minuto 21. Sin embargo, el ARS Palma se rehizo y tuvo tiempo de acortar distancias llegando 11-12 al descanso.

EL BANQUILLO, DETERMINANTE DE NUEVO

Tras la reanudación, el partido se mostró muy igualado con ventajas mínimos para uno y otro conjunto e incluso se llegó con 18-18 a falta de 12 minutos para el final. La salida de nuevo de los jóvenes en el conjunto conquense, liderados por el argentino Pablo Simonet, fue determinante para conseguir un parcial de 4-0 y situar el 22-18 a falta de cinco minutos para el final.

El equipo de César Montes no encontró fuerzas para volver a intentar la remontada, por lo que encajó un parcial final de 8-2 que sentenció el partido.

El Globalcaja Ciudad Encantada cerrará la pretemporada el próximo sábado en la localidad alcarreña de Torija ante el Quabit Guadalajara. Antes está prevista la presentación del equipo, acto que tendrá lugar mañana a las 20.30 horas en la Antigua Iglesia de San Miguel.

Ficha del partido

Globalcaja Ciudad Encantada, 25 (12+23): Moyano; Fede Fernández (3), Corzo (3), Sorrentino (3), David Mendoza, Ángel Pérez (3, 1p), Sifre (2), siete inicial, De Hita (p), Pablo Simonet (5), Garza (1), Cavor (2, 1p), Juanjo (2, 1p), Nacho Moya (1) y Álvaro Pérez-Ortiz.

ARS Palma del Río, 20 (11+9): Ramón Fuentes; José Carlos, Vermerovsky (1), Ruano (3), Texeira (2), Dani Hernández (2), Dublino (4), siete inicial, Manuel López (p), Antonio Caro, Juanlu, Morales (1), Luisfe (3), Jesús Martínez, Paco Bustos (1), Andrés Ortiz (2) y Padilla (1).

Árbitros: Parra Sánchez de la Blanca y Parra López de Primera División. Excluyeron, por parte local, a Sorrentino (2) y Garza. Por parte visitante a Ruano (2) y descalificante a Dublino (minuto 58).

Marcador cada cinco minutos: 1-2, 4-4, 6-6, 8-6, 11-9, 12-11, descanso, 13-14, 16-16, 17-17, 20-18, 22-18 y 25-20.

Incidencias: Partido correspondiente al Trofeo San Julián disputado en el Polideportivo El Sargal de Cuenca ante unos 600 espectadores.