lunes, 29 de abril de 2024
En la primera jornada de la Liga Adelante 20/08/2012junio 13th, 2017

Alcorcón y Guadalajara se repartieron los puntos (1-1), en un encuentro que destacó por la escasez de ideas y ocasiones de ambos, y en el que los tantos llegaron en la segunda mitad por medio de Abraham González para los locales y del francés Mickael Gaffoor para los visitantes.

La era José Bordalás en Alcorcón arrancó con un punto ante un renovado Guadalajara, equipo que fue de más a menos en su intensidad, pese a dar muestras de querer ir a por el partido desde el primer minuto con un planteamiento ofensivo que causó algunos problemas a la defensa alfarera en los primeros compases.

Con solo dos centrales en la plantilla del Alcorcón, y uno de ellos lesionado, el francés Babin, Bordalás retrasó al capitán Rubén Sanz hasta el eje de la zaga junto a Juan Calahorro. Esa defensa de urgencias fue dando señales de solidez según iban pasando los minutos, sobre todo en las jugadas a balón parado que casi siempre llevaban el sello de Néstor Susaeta.

La primera ocasión de peligro del partido llegó a los 16 minutos con un disparo de Sergio Mora desde la frontal que atrapó el guardameta Toño Ramírez. Ese acercamiento sería el único en toda la primera mitad de ambos equipos, que se mostraron escasos de ideas y solo alguna individualidad de David Miguélez para los locales y de Gerard Badía para los visitantes, levantaron los ánimos de la grada.

DOS GOLES EN UNA SEGUNDA PARTE MÁS ANIMADA

A los ocho minutos de la segunda mitad, el Alcorcón abrió el marcador después de una jugada por el costado derecho de Sergio Mora que terminó con un centro de Fernando Sales al corazón del área que Abraham González remató ajustado al fondo de las mallas.

Poco le duró la alegría a los locales, puesto que en la siguiente jugada el Guadalajara empató con un tanto de Gaffoor, quién remató en el área pequeña un centro desde la izquierda de José Antonio Espin.

Con esos dos goles el partido se ánimo algo más, gracias en parte a los cambios que realizaron ambos equipos y que sirvieron para dar aire fresco al poco juego que seguían mostrando. A los 72 minutos, Álvaro Zazo, con un disparo lejano que repelió Manu Fernández, pudo desequilibrar la balanza del lado del Guadalajara, pero la inoperancia atacante de ambos permitió que el partido finalizará con un justo reparto de puntos.

Alcorcón: Manu Fernández; Nagore (Expósito, m.34), Calahorro, Rubén Sanz, Ángel Sánchez; Fernando Sales, Sergio Mora, Abraham, Kike López (Dani Nieto, m.62); Miguélez y Quini (Oriol Riera, m.62).

Guadalajara: Toño Ramírez; Espín, Gaffor, Alex Ortiz, César; Aitor, Jony, Álvaro Zazo, Susaeta (Cristian Fernández, m.70); Gerard Badía (Álvaro Antón, m.56); y Kepa (Azkorra, m.52).

Goles: 1-0: M.53 Abraham; 1-1: M.55 Gaffor.

Árbitro: Figueroa Vázquez (comité andaluz). Amonestó a Nagore y Oriol Riera, del Alcorcón; y a Espín, Gerard Badía y Gaffoor, del Guadalajara. Expulsó a Gaffor (m.83) por doble amarilla.

Incidencias: encuentro correspondiente a la primera jornada de la Liga Adelante, disputado en el estadio de Santo Domingo (Alcorcón), ante 2.000 espectadores.