lunes, 6 de mayo de 2024
06/02/2013junio 13th, 2017

El I Canicross de Yebes-Valdeluz, tercera prueba del IV circuito Diputación de Guadalajara, se saldó con un récord de participación, con un total de 165 participantes, y el triunfo de José Andrés Rodríguez con “Dante” y Patricia Álvarez con “Jazz”.

Organizada por la Diputación, el aAuntamiento de la localidad y el Club Canicross Guadalajara, era la primera vez que este municipio participa en el circuito.

Al gran éxito organizativo se sumó el gran número de participantes, convirtiendo este canicross en el más numeroso de los realizados hasta ahora. En total, 165 participantes se dieron cita, superando a los 160 que hubo en el de Marchamalo (Ciudad Real), entre ellos los mejores practicantes de este deporte de la zona centro, donde destacaban cinco clubes madrileños, y otros tantos de Toledo, Burgos, Soria, Segovia y por supuesto un gran número de corredores del Club Canicross Guadalajara.

Al final, el vencedor fue José Andrés Rodríguez con “Dante”, que se impuso en un bonito sprint final a su compañero del club alcarreño Cristhian García con “Canela”; su tiempo fue de 24´33″. En tercera posición, y sorprendiendo a todos, lo hizo el también alcarreño independiente David Sanz con “Rex”.

En el cuadro femenino, la ganadora fue la madrileña de Correcaninos Patricia Álvarez con “Jazz”, seguida de las también madrileñas del Club Cross Madrid Susana Marchan con “Lola” y Nerea Amezcua con “Nata”, mientras la campeona del Club Canicross Guadalajara Verónica Cestero, con “Becker”, entró en cuarta posición.

Por su parte, el canicross infantil también batió todos los récords, en este caso de participación, con un total de 48 niños, que se dieron cita en esta espectacular carrera de un kilómetro.

Por su parte, el corredor júnior ganador fue el madrileño Jon Perez con “Lord”, que se impuso al sprint al alcarreño Ramón García con “Canela”. Y para cerrar la jornada, se celebró una carrera popular canina sobre un recorrido de 2.000 metros (la misma distancia que los júnior), en la que muchos aficionados y amantes de los animales locales se dieron cita hasta sumar otros 48 participantes.