domingo, 12 de mayo de 2024
12/06/2012junio 13th, 2017

El mediofondista miguelturreño Alberto Imedio (Proacir Twinner) logró la medalla de plata en la prueba de 1.500 metros en el XV Campeonato Iberoamericano, celebrado en Barquisimeto (Venezuela), con un registro de 3:48.46. Imedio, que acudió por primera vez a unos Iberoamericano, se presentó a la prueba, que cerró la presencia española en el campeonato celebrado en la pista ‘Máximo Viloria’, con un mejor crono de 3:42:76, cuarta mejor marca de los inscritos.

Por su parte, el saltador de Puertollano Javier Bermejo (FC Barcelona) terminó en el quinto puesto en salto de altura, con un registro de 2,19 metros, que le impidió acceder a uno de los metales, como ya logró en la edición celebrada en 2010 en San Fernando (Cádiz), donde subió a lo más alto del podio.

Bermejo, en su quinta participación en estos campeonatos, que esta campaña ha superado los 2,22 metros, acudió con la idea de apurar sus opciones de lograr una plaza para los Juegos Olímpicos de Londres, que no pudo lograr, pues tenía que saltar 2,28 metros, como tampoco para los europeos, que precisaba 2,26

Ahora, la siguiente intentona de Bermejo tendrá lugar en el Campeonato de España por Autonomías.