viernes, 29 de marzo de 2024
Eloy Molina, campeón de Europa de natación
Dos medallas del Adapei - 01 noviembre 2017 - Toledo

El deportista del albaceteño Club Deportivo Adapei (de la Asociación Asprona), Eloy Molina, se proclamó campeón de Europa en la final de 50 mariposa del Campeonato de Europa de Natación para personas con discapacidad intelectual con una marca de 33:07, consiguiendo un nuevo récord del mundo en las series eliminatorias con un tiempo de 32:77.

En la misma final participó el deportista Carlos Palacios, que obtuvo una meritoria octava plaza con un tiempo de 39:37.

[ze_summary text=»Y Luis Serrano, del mismo equipo, logró la medalla de bronce en los 100 metros mariposa»]Y Luis Serrano, del mismo equipo, logró la medalla de bronce en los 100 metros mariposa[/ze_summary]

Después Luis Serrano y Ángel Roldán nadaron en la prueba de 100 metros de espalda donde Luis Serrano consiguió la tercera plaza en esta prueba con una marca de 1:26:08, grandísima posición, además de nuevo récord de España y récord de Europa Máster 1.

Por su parte Ángel Roldán finalizó la prueba en séptima posición con una marca de 1:43:94.

Para finalizar la jornada, Ángel Roldán nadó de nuevo una final, en este caso la prueba de 200 estilos individual, obteniendo la sexta plaza con una marca de 3:30:99, gran papel al meterse de nuevo en una final.

El Campeonato de Europa de Natación está organizado por la Federación Francesa de Deportes para Personas con Discapacidad Intelectual (FFSA) y DSISO (Down Síndrome International Swimming Organisation) y se celebra en París hasta el 5 de noviembre.