sábado, 4 de mayo de 2024
A un paso 15/06/2013junio 12th, 2017

El talaverano Francisco Cubelos se ha clasificado para la final de K1 en la distancia de 1.000 metros en los campeonatos de Europa de aguas tranquilas, tras completar una espectacular remontada.
La selección española de piragüismo ha conseguido en la primera jornada representación en ocho finales de los campeonatos de Europa de aguas tranquilas, que comenzaron en Montemor O Velho (Portugal).

Cuatro finales de cinco posibles en 1.000 metros y cuatro de siete en 500 metros, informa la Federación Española.

Por la mañana accedieron a la final directamente sin pasar por semifinales la C2 de José Luis Bouza y David Marqués sobre la distancia de 1.000 metros.

En la sesión vespertina lograron el pase también por la vía rápida el K4 de Hernanz, Carrera, Germade y Peña. Tanto la C2 como el K4 finalizaban segundos en sus series y lograban una de las tres plazas de finalista en juego.

También sobre la distancia de 1.000 metros Diego Romero en C1 y Francisco Cubelos en K1 se quedaron a las puertas de la final en las series de la matinal pero por la tarde el gallego se imponía a todos sus rivales y el toledano logró el pase como segundo luego de realizar una espectacular remontada.

No alcanzaron la final del kilómetro el K2 del asturiano Emilio Llamedo y el palestino Diego Cosgaya, cuartos en semifinales a medio segundo de la final 6.

En la distancia de 500 metros paso a la final el K1 de Marcus Cooper, tercero en su serie con tres plazas de finalista en juego. Y por la tarde, previo paso por semifinales, accedieron a la lucha por las medallas el K4 de Tania Fernández, Isabel Contreras, Eva Barrios y María Corbera, que se imponía en su semifinal, así como la C2 de Bouza y Marqués que lograrán el tercer pasaporte en juego en semifinal y la K2 de Gabriel Campo y Rubén Millán que finalizaba segundos ensu semifinal.

En 500 metros quedaron fuera de la final Laura Pedruelo, quinta en semifinales de K1; Diego Romero, octavo en C1, y Elena Monleón y Begoña Lazcano, sextas en la semifinal de K2.

En Paracanoe llegaron las primeras medallas para España: plata para Javier Reja en K1 TA y bronce para Adrián Castaño en K1A. Jonás García, sexto en series, no estará en la final de LTA.