viernes, 26 de abril de 2024
Lance del partido entre el Viña Albali Valdepeñas y el Córdoba. Foto: Viña Albali Valdepeñas.
Liga Nacional de Fútbol Sala - 22 diciembre 2022 - Valdepeñas (Ciudad Real)

El Viña Albali Valdepeñas ha logrado puntos importantes contra el Córdoba Patrimonio de la Humanidad (5-2), para escalar hasta la quinta plaza, igualado con Movistar Inter y Jimbee Cartagena con 25 puntos, mientras que los cordobeses, después de seis partidos sin ganar, ocupan el decimotercer puesto en la clasificación, con 14 puntos.

El partido fue de dominio local, que además contó, al inicio, con ocasiones, dos de Abbasi y una la más clara para Perín, en el Córdoba, en el minuto 12, solo, en un mano a mano con Edu Sousa, envió el balón fuera.

Así, ante el dominio local, fue Ivi el que en el minuto 13, sorprendió con un gran tiro a Víctor, para poner por delante al Viña Albali Valdepeñas (1-0).

Desde aquí, hasta el final de los primeros 20 minutos, el juego subió de intensidad en donde todas las partidas las ganaba el Valdepeñas, con disparos que desvió Víctor, de Solano, Lemine y Batería.

3-4: el Viña Albali Valdepeñas se sacó el billete para la Copa de España en Santa Coloma

El Córdoba la tuvo, de nuevo por parte de Perín, pero de nuevo no supero a Edu Sousa en su llegada, como Ismael tampoco lo pudo hacer a falta de dos minutos para concluir este primer acto.

La segunda parte, se inició con el mismo guion y con Lemine avisando con un punterazo que fue a la madera, preámbulo del segundo gol tras un pase de Bynho que el propio Lemine remato al fondo de la red, poniendo el 2-0 en el marcador, en el minuto 23.

A pesar que en el 24, Viana envió a la cruceta, fue de nuevo el Viña Albali Valdepeñas, quien hizo el 3-0, por medio de Ángel Claudino en el minuto 25, también tras asistencia de Bynho.

El Córdoba Patrimonio se volcó en la portería de Edu Sousa, que todo lo solventó con acierto, ya con el juego de cinco, con Lucas Perín como portero jugador, a falta de 12 minutos para el final del partido, lo que conllevó que el conjunto de la Ciudad de los Califas, recibiese otro gol, por medio de Paco Solano, de remate acrobático desde su campo y a puerta vacía, para poner el 4-0.

Por medio de un penalti, cometido por Nano y trasformado por Saura, acortó distancias el conjunto cordobés (4-1), en el minuto 35 y en el 40 fue Miguelín el que puso el 4-2, aunque Edu Sousa, parar la primera acción del mallorquín y el propio portero internacional portugués, desde su campo puso el definitivo 5-2, también en el minuto 40 de partido, con lo que los valdepeñeros se van al descanso navideño escalando posiciones, tras haber certificado su presencia en la Copa de España, el viernes pasado, por cuarto año consecutivo.

5 – Viña Albali Valdepeñas FS: Edu (P), Lemine, Batería, Rafael Rato y Abbasi. También jugaron, Oscar de la Faya (PS), Claudino, Lolo, Solano, Ivi, Boyis, Bynho, Nano y Mathesus Preá.

2 – Córdoba Patrimonio de la Humanidad: Víctor (P), Lucas Bolo, Jesús Rodríguez, Saura, y Pablo del Moral. Después salieron, Fabio y Christian (PS), Jesulito, Viana, Miguelín, Muhammad, Zequi, Ismael y Perín.

Goles: 1-0. Min 13, Ivi. 2-0. Min 23, Lemine. 3-0. Min 25, Claudino. 4-0. Min 34, Solano. 4-1 Min 35, Saura de penalti. 4-2, Min 40, Miguelín. 5-2, Min 40, Edu Sousa.

Árbitros: Los cántabros Sergio Sánchez Llorente y Víctor Toca Campo. Amonestaron a los locales, Abbasi, Nano, Lemine y Edu Sousa, y a los visitantes, Ismael, Alex Viana y Zequi.

Incidencias: Partido correspondiente a la 15ª jornada de liga de Primera División, disputado en el Virgen de la Cabeza de Valdepeñas. Casi lleno, con unos 1.800 aficionados.