viernes, 29 de marzo de 2024
Los Jugadores Manzanares Quesos El Hidalgo celebran el título junto a su afición.
- 08 enero 2023 - Ciudad Real

El Manzanares Quesos El Hidalgo ha conseguido el Trofeo Junta de Comunidades de Castilla-La Mancha al derrotar en los penaltis (1-4) al Viña Albali Valdepeñas, tras el empate a cuatro final, en un ajustado encuentro que tuvo un último minuto con gol de Solano para los valdepeñeros y de Humberto a falta de ocho segundos para mandar el partido a los penaltis.

Así, el conjunto que dirige David Ramos, el Viña Albali Valdepeñas, que defendía el trofeo por tercer año consecutivo (2017/18, 2020/21 y 2021/22), ha cedido contra el de Juanlu Alonso, el Quesos El Hidalgo Manzanares, trofeo que no conquista desde la temporada 2019/20 y que ha conseguido en dos ocasiones (2016/17 y 2019/20).

Al partido no se le puedo pedir más, ya que ambos conjuntos ofrecieron intensidad y ambición desde el inicio y nada se dejaron sobre la pista, para ofrecer un bonito espectáculo, bien secundado por ambas aficiones.

Así las cosas, el que contó con la ocasión más clara fue Álvaro para el Manzanares FS, con balón al palo en el minuto 9, en el que también debutó con la camiseta manzanareña Juan Emilio, y otro de Humberto en el 11 de partido.

Tras una nueva llegada de Lolo, de los más incisivos del Viña Albali Valdepeñas, en el minuto 13, una llega de Daniel, se la puso al pie de Álvaro para adelantar a los de Juanlu Alonso.

Poco duro la alegría manzanareña, ya que en la siguiente acción, una salida de fulgurante de Matheus Preá, con disparo del pívot brasileño, que Rafa López, un sus afán de salvar ayudó a entrar en su portería, para poner el 1-1, también en el minuto 13.

Lazarevic, con un potente disparo, en el minuto 17 dio la vuelta al marcador (2-1), con lo que de inmediato Juanlu Alonso, puso en pista el juego de cinco con Matamoros de portero jugador, con lo que la superioridad en ataque se tradujo con el empate (2-2), conseguido por Daniel, en el minuto 20, con un gran disparo, que sorprendió a Edu Sousa.

Y como la cosa iba de cañoneros, al inicio de la segunda mitad, en el minuto 21, Raúl Campos, con otro duro disparo con pierna derecha, alojó el balón en la portería de Edu Sousa, poniendo por delante, nuevamente al Quesos El Hidalgo Manzanares y en el siguiente minuto, 22 minutos, una acción, con vaselina de Matheus Preá superando a Antonio Navarro, para poner el empate a tres.

A falta de 1:40 para el final, David Ramos puso el juego de cinco con Lolo como portero jugador y a falta de 1:08, esta superioridad la aprovechó Paco Solano para hacer el 4-3.

De inmediato portero jugador en el Manzanares, con Raúl Campos y Humberto coloco el empate a cuatro a falta de ocho segundos para el final, resultado con el que se llegó al final del choque, por lo que el trofeo se tuvo que decidir desde el punto de penalti, donde estuvo más acertado el Quesos El Hidalgo, que anotó por medio de Antoñito, Humberto, Juan Emilio y Matamoros y deteniendo Dani Juárez, los lanzados por Nano y Boyis y anotando Batería.

Ficha técnica

FS Viña Albali Valdepeñas: Edu (P), Claudino, Lolo, Lemine y Bynho. También jugaron,

Rafa García y Oscar de la Faya (PS), Lazarevic, Solano, Batería, Ivi, Abbasi, Rafael Rato,

Boyis, Nano y Matheus Preá.

Quesos El Hidalgo Manzanares FS: Dani Juárez (P), Rafa López, Álvaro, Matamoros y Raúl Campos –cinco inicial-. También jugaron, Antonio Navarro (PS), Juan Emilio,

Daniel, Antoñito, Fran Cortes, Deivao y Humberto.

Goles: 0-1. Min 13, Álvaro. 1-1. Min 13, Rafa López en propia puerta. 2-1. Min 17,

Lazarevic. 2-2. Min 20, Daniel. 2-3. Min 21, Raúl Campos. 3-3. Min 22, Matheus Preá. 4-

3. Min 39, Solano. 4-4. Min 40, Humberto.

En los penaltis anotaron por el Manzanares, Antoñito, Humberto, Juan Emilio y Matamoros, deteniendo Dani Juárez los ejecutados por Nano y Boyis y gol de Batería, en el Valdepeñas.

Árbitros: Los castellano manchegos García Carpintero y Gómez Merino. Amonestaron a Lemine, Edu Sousa, y Nano, por el Viña Albali Valdepeñas y Rafa López y Antonio Navarro, por el Manzanares FS.

Incidencias: Partido correspondiente a final de la decimoctava edición del Trofeo de la Junta de Comunidades de Castilla-La Mancha, disputado en el Virgen de la Cabeza de Valdepeñas, lleno con aforo de 2.000 espectadores.

Los trofeos y medallas, los entregaron el director general de Deportes, Carlos Yuste; el presidente de la Federación de Castilla-La Mancha de Fútbol, Pablo Burillo, el alcalde de Valdepeñas, Jesús Martín y ambos concejales de Deportes de Valdepeñas y Manzanares,

David Sevilla y Manuel José Palacios, respectivamente.