sábado, 20 de abril de 2024
El Soliss FS Talavera solo cayó en los penaltis
1-1 en el tiempo reglamentario - 13 febrero 2020 - Talavera

El Soliss FS Talavera no pudo completar su sueño copero de acceder a los «play-offs» finales tras caer en los penaltis contra el Industrias Santa Coloma en los penaltis, después de empatar a uno en el tiempo reglamentario. Hicieron falta 22 penaltis para que se produjera el desenlace final. Los visitantes vencieron por 8-9.

Los talaveranos cayeron eliminados sin ser derrotados en el tiempo reglamentario, lo que da idea de la soberbia competición que han realizado.

2.500 aficionados abarrotaban el Polideportivo «Primero de Mayo».

En la primera mitad el equipo local estuvo un poco a merced del rival, que saltó intenso a la pista, haciendo cambios de cuatro en cuatro para no perder ritmo de crucero, teniendo las llegadas más claras, que tampoco es que fueran muchas, como la que protagonizó Cardona con un remate casi a bocajarro que salvaba Rafa Luque tirando de reflejos felinos.

[ze_image id=»365257″ caption=»Esfuerzo titánico del Soliss FS Talavera en la Copa.» type=»break_limited» src=»https://ecmadm.encastillalamancha.es/wp-content/uploads/2020/02/TRES-1.jpg» urlVideo=»» typeVideo=»» ]

Los talaveranos, por su parte, parecían algo encorsetados, como que les costase meterle una marcha más a la cita. Pepe, siempre batallador, parecía echarse el equipo a sus espaldas y protagonizaba las acometidas más claras de los locales, si bien es cierto que Miquel Feixas no tuvo que intervenir en exceso, pues todos los remates se iban fuera. Se llegaba al descanso con el 0-0.

La segunda parte trajo consigo un aumento del ritmo visitante. Movían y movían los colomenses, que por medio de Verdejo avisaron hasta por dos veces ante Rafa Luque, la primera con parada del meta y la segunda con un lanzamiento de falta que se iba al travesaño. A la tercera llegó el gol y lo hizo cuando el Soliss FS Talavera empezaba a sacar la cabeza del cascarón. Una acción de estrategia la culminaba Sebas Corso con remate ajustado a la madera.

El 0-1 de Industrias Santa Coloma fue la chispa que encendió al Soliss FS Talavera; se multiplicaron los decibelios en el Primero de Mayo: la afición local pasó a modo remontada. La electricidad se encendía en los locales, que en la acción siguiente a encajar tuvieron el empate en un remate de Kike que salvaba Miquel Feixas; a su servicio posterior Sergio llegaba muy forzado, con la puntera disparaba arriba.

Los riesgos lógicos que tomaban los locales cerca estuvieron de jugarles una mala pasada, pero ahí estaba un imperial Rafa Luque para salvar a su equipo. Y seguían los locales intentando la forma y modo de romper el entramado defensivo colomense, apenas sin grietas, pero que se salvaba por los postes a remate de Manu Cebrián. Buscó Rubén Barrios en Hicham un recurso para ello y el marroquí le puso toda la voluntad del mundo, pero se le nota todavía falto de ritmo de competición, ya que son muchos los meses que llevaba parado.

Visto que esa alternativa no salía y que el tiempo moría, fue turno del cartucho del juego de cinco. Los locales fueron pacientes  y acertaron en el último minuto con un remate desde fuera del área de Víctor López que, tras tocar en el poste, se alojaba en la meta de Miquel Feixas.

Llegaba la prórroga y el Primero de Mayo rugía como nunca al ver que su equipo volvía a la vida en el momento preciso. Seis minutos por delante y seis minutos con llegadas casi repartidas. Pepe probaba a Miquel Feixas y Uri Santos a Rafa Luque en el mano a mano. De ahí se pasaba a sendos remates desviados tanto de Manu Cebrián como de Sepe, que marcaban la llegada de los penaltis.

Y a partir de ahí, hasta 22 lanzamientos en los que los locales lo tuvieron tras la parada de Rafa Luque a Bruno Petry en la primera ronda de penaltis y el disparo de Kike al poste en la tercera. Lo mismo pasó en la séptima, con parada de Iker López a Uri Santos y parada también de Miquel Feixas a Anass. Así hasta la undécima ronda, en la que era el turno de los porteros. Miquel Feixas anotó ante Iker López pero este no pudo hacerlo ante el propio Feixas.

Y así terminaba la aventura del Soliss FS Talavera en Copa del Rey. Lo hacía con una atronadora ovación para estos héroes sin capa que se batieron el cobre ante un equipo de superior categoría y que el próximo sábado a las 18 horas volverán a la realidad de la liga frente a Nítida Alzira en el mismo escenario.

Entre las autoridades presentes en el encuentro, se encontraban la alcaldesa de Talavera, Tita García Élez; el presidente del club blanquiazul, Santiago Ramos; el viceconsejero de Administración Local y Coordinación Administrativa, José Miguel Camacho; la directora general de Juventud y Deportes, Noelia Pérez; el concejal de Deporte en Igualdad, Sergio Gutiérrez; y los concejales del equipo de Gobierno María Jesús Pérez, Sergio de la Llave y Daniel Tito.

[ze_image id=»365258″ caption=»Autoridades presentes en el fin del sueño copero del Soliss FS Talavera. » type=»break_limited» src=»https://ecmadm.encastillalamancha.es/wp-content/uploads/2020/02/AUTORIDADES.jpg» urlVideo=»» typeVideo=»» ]

Ficha del partido

Soliss FS Talavera: Rafa Luque, Pepe, Kike, Asensio y Manu Cebrián. También jugaron: Víctor López, David Rondón, Hicham, Anass, Sergio, Nacho Pedraza e Iker López.

Industrias Santa Coloma: Miquel Feixas, David Álvarez, Sebas Corso, Álex Verdejo y Bruno Petry. También jugaron: Borja Puerta, Khalid, Uri Santos, Well, Pablo Vidal, Sepe y Cardona.

Árbitros: Carlos Rodrigo Miguel y Fermín Sánchez – Molina Tapiador (Castilla-La Mancha). Amonestaron a los locales Rafa Luque y Anass. Por parte visitante vieron la amarilla Sepe, David Álvarez, Uri Santos, Bruno Petry y Álex Verdejo.

Goles: 0-1 (min. 27) Sebas Corso y 1-1 (min. 39) Víctor López.

Penaltis: 0-0 Bruno Petry (para Rafa Luque), 1-0 Sergio, 1-1 Pablo Vidal, 2-1 Víctor López, 2-2 Álex Verdejo. 2-2 Kike (para Miquel Feixas), 2-3 Well, 3-3 Nacho Pedraza, 3-4 David Álvarez, 4-4 David Rondón, 4-5 Khalid, 5-5 Asensio, 5-6 Cardona, 6-6 Manu Cebrián, 6-6 Uri Santos (para Iker López), 6-6 Anass (para Miquel Feixas), 6-7 Sebas Corso, 7-7 Hicham, 7-8 Sepe, 8-8 Pepe, 8-9 Miquel Feixas y 8-9 Iker López (para Miquel Feixas).