sábado, 20 de abril de 2024
Sufridísima victoria azulgrana sobre el Viña Albali Valdepeñas. Foto: Viña Albali Valdepeñas.
Victoria azulgrana agónica - 10 febrero 2023 - Granada

El Barça se convirtió este jueves en el primer semifinalista de la Copa de España de fútbol sala, que se disputa hasta el domingo en el Palacio de los Deportes de Granada, al vencer con sufrimiento en el primer partido de cuartos de final por 3-2 al Viña Albali Valdepeñas, que llegó con ventaja al descanso y dio la cara pero que no pudo frenar en el segundo tiempo el potencial azulgrana.

El Viña Albali salió mucho mejor al partido, espoleado por su fiel afición desplazada en masa a Granada, ante un Barça demasiado contemplativo al principio.

Claudino firmó el 0-1 en el minuto 7, tras un saque de esquina, para trasladar al marcador el dominio de los de Valdepeñas, mientras que los azulgranas espabilaron con el resultado en contra.

Se llegó al descanso con 0-1

El meta Edu permitió que los suyos mantuvieron el 0-1 al descanso con un par de sensacionales paradas y con la ayuda del larguero de su portería, que en el minuto 16 repelió el violento chut de Pito en la mejor ocasión del Barça en el primer tiempo.

El Barça salió a por todas en el segundo tiempo, con un control del balón casi total, y en apenas siete minutos remontó gracias a los tantos de Adolfo y de Pito, mientras los manchegos empezaban a notar el tremendo desgaste físico del primer tiempo.

El Barça-Viña Albali Valdepeñas abrirá los cuartos de final de la Copa de España

El Viña Albali no se rindió, se fue arriba con valentía e Ivi empató el choque a falta de cinco minutos para el final con un tiro que no parecía peligroso pero que se envenenó para superar a Didac.

El meta azulgrana se redimió con un pase en largo para que Pito, a renglón seguido, pusiera de nueva por delante al Barça, tanto que resultó decisivo porque los manchegos ya no pudieron volver a empatar pese a estar con portero jugador en los minutos finales.

3 – Barça: Didac, Lozano, Pito, Catela, Ortiz -cinco inicial-; Matheus, Andre Coelho, Antonio, Dyego, Adolfo, Puigvert, Sergio González y Marcenio.

2 – Viña Albali Valdepeñas: Edu, Pol Pacheco, Solano, Rafael, Boyis -cinco inicial-; Claudino, Lemine, Lolo, Batería, Ivi, Abbasi, Nano y Matheus.

Goles: 0-1, (m.7) Claudino. 1-1, (m.25) Adolfo. 2-1, (m.27) Pito. 2-2, (m.35) Ivi. 3-2, (m.36) Pito.

Árbitros: Navarro Rodríguez y Sarabia Eguiluz. Mostraron cartulina amarilla a Andre Coelho (m.11), Sergio González (m.14); Solano (m.9), Rafael (m.12), David Ramos -entrenador- (m.12), Boyis (m.28) y Edu (m.36).

Incidencias: Primer partido de cuartos de final de la Copa de España disputado en el Palacio de los Deportes de Granada ante 5.500 espectadores. Antes del inicio del partido se guardó un minuto de silencio por el reciente fallecimiento de Marcos Alonso y por las víctimas del terremoto de Turquía y Siria.