sábado, 27 de abril de 2024
Los jugadores del Toledo, eufóricos por la victoria. Foto: CD Toledo.
Estreno sobresaliente del Toledo - 10 septiembre 2023 - Toledo

Arrancar con buen pie en la convulsa Tercera RFEF es de difícil acceso. Por mucho que tengas la vitola de posible campeón cada partido es un mundo. El Toledo consiguió salir airoso de la Ciudad Depotiva Élite Ébora Formación siendo fiel a sus principios, mostrándose efectivo de cara a puerta y con una defensa férrea. Costa, a pesar de no marcar, fue el estandarte de los suyos en la zona de arriba y maravilló a la afición capitalina. Los de Rubén Pulido, en su debut en la categoría, vieron cómo sus oportunidades de esfumaron al quedarse con 10 jugadores en la primera mitad.

Bien sabía el conjunto de Carlos Gómez Luján que adelantarse pronto en Cazalegas pasaba a ser de suma importancia. Sus pupilos saltaron con el ojo puesto sobre la meta del joven Manu y cumplieron rápido con su palabra. Un tanto anulado a Pepe Delgado por falta previa tan solo fue el preludio del 0-1 efectuado por Chupi. El ex del Guadalajara aprovechó un balón muerto sobre el área chica para empujar la pelota directamente a puerta. La primera propuesta cumplida y no se había llegado ni al primer cuarto de hora.

Costa, el tanque del Toledo

El temprano imprevisto dentro de las filas locales no supuso una renuncia a su juego. Rubén Rivera, capitán y alma mater del equipo, percutió constantemente por banda derecha. De vez en cuando se encontraba con algún que otro resquicio defensivo, eso sí, tanto Ramón Blázquez como Mario Gómez sacaban todo lo que les llegaba. Si alguien emergía sobre el resto sin duda ese era Alex Costa: bajaba todo tipo de esféricos, repartía juego y además generaba peligro. Un incordio sin precedentes para la zaga naranja.

Por el momento, ya pasada la media hora de juego, quien más daba sensación de poder agrandar el marcador tenía la firma del CD Toledo. En cambio, acercarse al área rival para nada significaba tener bajo la manga el encuentro. Una cosa no liga la otra. La polémica se desató cerca del descanso: Costa cayó dentro del área tras un contacto con Iván y el colegiado Palencia Cerdeño no dudó en señalar la pena máxima. Angelito tomó la responsabilidad de lanzarlo pero su disparo terminó bloqueado por el meta. Los últimos cinco minutos de la primera mitad dieron para una película de principio a fin. Entró en acción la polémica y Gustavo se marchó expulsado por protestar. Se pudieron contabilizar jugadas de serio peligro sobre la portería de Yelco Ramos. No dio tiempo para más.

Piochi por Pepe Delgado

A pesar de reinar en el resultado, el técnico verde optó por meter en el tapete a Piochi en detrimento de Pepe Delgado. Rubén Pulido fue más allá e introdujo un doble cambio para sobrellevar el hecho de tener a un jugador menos. Un tramo de zozobra pudo haberle costado caro al conjunto de la capital regional si no hubiera sido por la poca efectividad local. En el fútbol claro está que si perdonas lo pagas. Y vaya si lo pagó el equipo de Pulido.

Dos goles decantaron el partido

Un arreón de apenas unos minutos por lado del CD Toledo acabó con la resistencia del elenco cazalegueño. En el minuto 63 Chupi firmó el segundo de su cuenta particular gracias a un chut inapelable de falta directa; segundos después Angelito la mandó al fondo de las mallas confirmando definitivo el 0-3. Aún restaba un tramo largo de choque liguero en el que se avistaron oportunidades claras para sendos conjuntos sin final feliz. Poco remedio tenía un CD Cazalegas que seguía intentando maquillar el resultado sabiendo que rascar algo se convertía en una quimera. Los tres puntos se marcharon a Toledo.

Ficha del partido

CD Cazalegas: Manu, Iván, Alonso, Rubén Rivera, Meneses (Crespo, minuto 68), Alfre Ramos (Fran Adeva, minuto 85), Gustavo, Álvaro Gil (Rubén Gómez, minuto 45), Migallón, Raúl Godoy y Alex Martín (Barrientos, minuto 45).

CD Toledo: Yelco, Luna, Mario Gómez, Ramón Blázquez, Carlos Moreno, Rodri, Pepe Delgado (Piochi, minuto 45), Chupi ( Abraham, minuto 73), Angelito (Unax minuto 72), Costa y Gavilán (Naranjo, minuto 58).

Tarjetas: Manu Gavilán (amarilla, 17′), Carlos Moreno (amarilla, 40′), Gustavo (roja, 40′), Chupi (amarilla, 51′), Meneses (amarilla, 62′) y Abraham (amarilla, 82′).

Goles: 0-1, Chupi (minuto 13), 0-2, Chupi (minuto 63), 0-3 Angelito (minuto 65).