lunes, 29 de abril de 2024
Formacion inicial del Toledo contra el Atlético Albacete. Foto: CD Toledo.
Un paso atrás - 15 octubre 2023 - Toledo

Atlético Albacete, 1 – CD Toledo, 0: hay días en los que por mucho que lo intentas la pelota no entra entre los tres palos. Eso mismo le ocurrió al CD Toledo en su visita a Albacete, donde se encontró a un filial aguerrido y con la necesidad de respirar fuera del descenso. Los verdes firmaron una floja primera parte que no supieron enderezar tras el descanso.

Eran varias las similitudes que unían a ambas filas, más si cabe en el lado verde, en el que tres de los jugadores que salieron desde el inicio sabían eso de enfundarse la elástica del ‘Queso Mecánico’ en el pasado, al  igual que el capitán del barco (Carlos Gómez Luján) y unos cuantos de sus pupilos reservas. Pero una vez que se salta al ruedo la amistad pasa a las antípodas.

Un recuerdo imborrable

Si el CD Toledo retrocedía unos años atrás, la Ciudad Deportiva Andrés Iniesta aguardaba un recuerdo imborrable. Fui allí clave un tanto de Jaime Hoyuela que a la postre -tras varios encuentros más- terminó dando el ascenso a Segunda Federación. Aunque quedaba un poco lejano viendo los tsunamis con los que ha tenido que lidiar el cuadro imperial estas últimas campañas.

Bien es cierto que los primeros compases no tenían mucho que poder llevarse a la boca. Alguno debía quitarse la venda de los ojos. Lo hizo Angelito impactando un balón en la madera, ahora sí que se había roto el hielo. A pesar de eso, fácilmente se avistaba cómo Vargas estaba haciendo estragos por la banda derecha y Luna no ofrecía resistencia. Aviso para navegantes.

Los albaceteños proliferaron en el ataque hasta dar con la tecla correcta: la del gol. Vino gracias a un disparo inverosímil de Adri Moraleda (en el minuto 16) desde fuera del área procedido por un mal despeje de Ramón Blázquez; ni el propio Yelco pudo remediarlo. Ya le tocaba remar en contra a los verdes (de negro y rosa esta vez).

Un Toledo superado

El crecimiento local iba hacia arriba y en el ecuador del primer periodo Vargas perdonó el 2-0 con un remate al lateral de la red. Aún el conjunto toledano seguía K.O. Sin ideas ni solidez en defensa, dos situaciones que no suelen ser habituales en este Toledo. En el último cuarto, los chicos de Carlos Gómez dieron un paso adelante; en cualquier caso no fue sinónimo de poner en complicaciones al meta Chema, que estaba teniendo una mañana de ensueño. No se movió más el luminoso, momento de traspasar el túnel de vestuarios.

4-0: exhibición del Toledo para ahuyentar fantasmas

Ya de por sí, el equipo verdiblanco no está muy acostumbrado a la épica de las remontadas, sobre todo si es a domicilio. Así que la única manera de intentarlo era yendo desde el principio. Daba igual la forma, el caso es que la balanza se igualara. En cambio, el Atlético Albacete seguía dando la cara y tuvo alguna que otra oportunidad para hacer más sangre.

Mordiente para el ataque

Luján optó por introducir un triple cambio de una tacada a la hora de partido. De esta forma, el técnico albaceteño metía olfato goleador y desequilibrio con Gavilán, Costa y Oliva respectivamente. Todo un ejercicio de quemar las naves. Sin duda alguna, el plan no le salía a los capitalinos, ya que apenas generaban ocasiones francas.

Por enésima vez en lo que va de liga se le negó el gol a Mario Gómez. El CD Toledo lo siguió intentando por tierra, mar y aire. En el minuto 78, Manolo sacó debajo de la línea el 1-1, mientras que más tarde Gavilán se topó con la figura de Chema en boca de gol. Con los toledanos ya volcados (en el descuento), apareció Yelco Ramos para evitar el segundo ejecutando una doble parada muy meritoria. El equipo de Carlos Gómez gozó de alguna que otra oportunidad más; sin embargo, se le hizo imposible rascar puntos.

Ficha del partido

Atlético Albacete: Navarro, Sina, Eduardo, Luis Roldán, Javier Vargas, Chillerón (Gael, minuto 65), Marcos Moreno, Neco, Adrián Moraleda, Manuel Fernández y Adrián Álvarez (Bolívar, minuto 72).

CD Toledo: Yelco, Luna (Javi Díez, minuto 77), Mario Gómez, Ramón Blázquez, Carlos Moreno (Oliva, minuto 60), Segado (Gavilán, minuto 60), Pepe Delgado, Chupi, Piochi (Abraham, minuto 77), Angelito y Naranjo (Costa, minuto 60).

Árbitro: Javier Sancho Amat. Tarjetas: Pepe Delgado (amarilla, 45′), Eduardo (amarilla, 50′), Gavilán (amarilla, 77′), Manolo (amarilla, 83′) y Javi Díez.

Goles: 1-0, Adrián Moraleda (minuto 16).