jueves, 18 de abril de 2024
Los jugadores del Socuéllamos, después de eliminar al Ceuta en la Copa Federación Foto - @yugoUDS
El partido acabó 0-0 - 14 febrero 2019 - Socuéllamos (Ciudad Real)

El Yugo Socuéllamos eliminó al Ceuta en los penaltis después de empatar a cero y estará en el bombo de semifinales de la Copa Federación, mañana a las 13 horas, junto al Ciudad de Madrid, Mirandés y Cornellá.

El Socuéllamos, en semifinales

El equipo azulón fue generalmente superior a su rival, aunque el Ceuta, que presentaba varias rotaciones, también tuvo sus ocasiones (aunque menos que los locales, que acabaron asediendo la meta ceutí).

Aunque avisó el Socu con una falta frontal, el Ceuta respondió con una oportunidad de Ismael. La más clara fue un cabezazo de Camps a saque de falta. Y al filo del descanso, un disparo fuerte de Parada no fue gol por poco.

Ya en la segunda parte, un lanzamiento del local Carlos García se marchó alto por un «pelín». Por su parte, Zurdo demostraba su pericia de falta llevando peligro, el mismo que tras buen golpeo ponía en aprietos la meta defendida por Fermín.

Más tarde era el socuellamino Garrido quien golpeaba y casi marcaba antes de que su compañero Jacinto la tuviera.

En la prórroga (en la ida acabaro 0-0) llegaron dos ocasiones claras locales y una ceutí, pero el marcador no se movería.

En los penaltis, el Socu transformó sus tres primeros lanzamientos mientras que el Ceuta, al contrario que en la anterior eliminatoria, los fallaba.