viernes, 26 de abril de 2024
La Solana, de Tercera División
Un ascenso y otro posible - 29 mayo 2018 - Toledo

La Solana ascendió a Tercera División de fútbol tras superar la eliminatoria contra el Quintanar de la Orden por un global de 1-0 (en la vuelta en Quintanar, hubo empate a cero); pero al Quintanar de la Orden aún le queda alguna «chance» si suben a Segunda División B el Socuélllamos o el Villarrobledo, ya que quedaría una plaza libre para el equipo toledano.

El partido que se disputó en el Municipal Alfonso Viller de Quintanar de la Orden tuvo una gran respuesta, ya que hicieron del estadio una auténtica fiesta en la que hubo más de 1.000 personas.

Los solaneros, con el resultado a su favor de 1-0 del partido de ida, contemporizaron el juego, haciendo un partido en el que impusieron su fortaleza en defensa. Durante la primera parte hubo un dominio alterno de ambos conjuntos, sin oportunidades claras, llegándose al descanso con el resultado inicial.

Ya en la segunda parte los quintanareños, con la presión de conseguir al menos un gol para forzar la prórroga, y siendo conscientes de que un tanto de los solaneros les obligaría a meter tres, incrementaron su presión, consiguiendo la posesión del balón y un dominio que no se tradujo en goles, provocando los continuos contraataques del equipo de La Solana. Pero el partido acabó en 0-0.