El handbiker Gustavo Molina irá a por el Europeo tras ser subcampeón de España de duatlón en PT1
Se acaba de proclamar subcampeón de España 11/04/2017junio 6th, 2017 - Toledo

El «handbiker» Gustavo Molina quiere hacer podio en el Campeonato de Europa, que se disputará el próximo mes de abril. Se acaba de proclamar hace unos días subcampeón de España de duatlón en PT1 masculino, en una prueba que combinaba la silla de atletismo (7,5 kilómetros) y el handbike (una bici adaptada, sobre la que cubrió 20 kilómetros). A Molina le quedó un regusto amargo ya que fue el campeón de España en la especialidad en los dos años anteriores.

Con todo, se motraba satisfecho de haber hecho podio ya que «hacerlo, en cualquier escalón del cajón, refrenda el trabajo realizado», dice. «Fui primero en la mitad de la prueba… pero después, los favoritos son los favoritos», añade sobre el campeonato, que calificó como «muy reñido».

Su próxima cita, inminente (es este fin de semana) es el Maratón de París, en el que no tiene posibilidades de victoria pero sí de rebajar su mejor marca, bajando de las dos horas: «Tengo 1:49 que hice en Treviso, pero con liebre, en esta ocasión las circunstancias son distintas», proclama.

Las siguientes citas de la temporada son, sobre todo, el Campeonato de Europa, que se celebrará en abril. Ahí quiere hacer podio, no en vano ya ganó el Mundial en 2016. También tiene por delante el Campeonato de España de ciclismo.

Para final de año, concretamente el mes de noviembre, tiene ante sí el Maratón de Nueva York, cita que le hace mucha ilusión.