sábado, 18 de mayo de 2024
17/05/2012junio 13th, 2017

San Clemente (Cuenca) acogió la tercera edición de la Carrera MTB Virgen de Rus, puntuable para el Circuito de MTB 2012 de la Diputación de Cuenca.  Con el pistoletazo de salida a cargo del concejal Benito Cuenca, se pusieron en marcha los 350 inscritos para afrontar un recorrido de 42 kilómetros.

En el kilómetro 18 los ciclistas entraban en el paraje de Rus, con gran presencia de público, donde encontraron el primer avituallamiento, muy esperado por los participantes debido a las altas temperaturas. A esta altura encabezaban la carrera Israel Fernández y Borja Chivato, seguidos por un pequeño grupo entre los que se encontraba Sebastián Blanco.

Con paso incluido por el río Rus, se abandonaba la zona del Santuario en el kilómetro 23 para retomar caminos anchos con unos falsos llanos que terminaban de endurecer una prueba ya de por si exigente. Aprovechando este momento Israel Fernández daba un golpe de mano y se escapaba en solitario, asociándose por detrás Borja Chivato y Sebastián Blanco, para intentar darle caza.

Con un tiempo de 1:29:08 y una media de 30 km/h, atravesaba el arco de meta Israel Fernández, tras recorrer en solitario los últimos siete kilómetros con el aire en contra, proclamándose de esta manera campeón de la prueba y de la categoría Master 30. Tras él, entraban Sebastián Blanco y Borja Chivato, que completaron el podio de la clasificación general y los dos primeros puestos en categoría Élite.

Completó el podio en Élite Jesús Ángel Mingo Denche (3HCycles) con su tercer puesto.

En féminas la ganadora fue Pilar Sebastián del Hostería Cañete, con un tiempo de 1:59; el segundo y tercer cajón del podio fueron para las corredoras del Bicinatura Amparo Serra y Ana Belén Ferrer.

En Sub 23 la primera posición fue para Álvaro Herranz (Bodegas Casa Gualda), seguido de Iván Ruiz del (3HCycles) y Miguel Mota (PC Herrada).

En Master 30, Andrés Navarro y Manuel Romera, del Club Ciclista Motilla, hacían segundo y tercer puesto, y acompañaban a Israel Fernández en el podio.

Entre los Master 35 el mejor fue Miguel Guillén (3HCycles), segundo Ignacio García (Bodegas Casa Gualda) y tercero José Miguel Izquierdo (BTT La Pesquera).

Salvador González del G.C. 3HCycles se impuso en Master 40, siendo el segundo puesto para Guillermo Prieto de Bodegas Casa Gualda y el tercero para Antonio Jiménez del Mancha Power Time.

En Master 50 ganó Benito García (G.C. 3HCycles), siendo segundo Antonio Fernández (Bodeegas Casa Gualda) y tercero Juan Luis García (Bicinatura).

Y en la categoría de equipos el primer puesto fue para Bodegas Casa Gualda. En segunda posición se situó el G.C. 3HCycles, y tercero fue Las Dos Ruedas-RobleBike de Villarrobledo.

Tras un reparador tentempié ofrecido por la organización, se procedió a la entrega de premios, presidida por el alcalde de la localidad y diputado provincial Vicente García, justo después de una inesperada tormenta. El alcalde estuvo acompañado en el acto del concejal de seguridad y algunos miembros del Club BTT San Clemente, como organizadores de la prueba.

Con el paso de esta cuarta prueba del V Circuito de MTB Diputación de Cuenca, se abren las inscripciones hasta el 23 de Mayo a las 22 horas para la cita en Las Pedroñeras, con el III Trofeo MTB Ajo y Agua que se celebrará el próximo sábado 26 de mayo a las 17 horas.