sábado, 4 de mayo de 2024
19/02/2013junio 13th, 2017

Juan José Cruz, del Velociraptormp-twinner, en chicos, y Lidia Arribas, en chicas, fueron los vencedores en la IV Legua de Pastrana, primera prueba del IV Circuito de Carreras Populares-Trofeo Diputación de Guadalajara “Recorre Guadalajara” que contó con la participación de casi 200 atletas mas otro centenar en las pruebas de promoción para categorías de menores.

Disputada sobre una distancia de 5.600 metros con salida y llegada en la monumental Plaza de la Hora, frente al Palacio Ducal, con un trazado ciertamente duro, el veterano atleta Juan José Cruz (fue primero también en su categoría de Veterano-A) se impuso con autoridad tras encabezar la prueba de principio a fin y otro tanto ocurrió con Lidia Arribas, la primera mujer en cruzar la meta, que entró con una amplísima diferencia sobre la segunda clasificada.

Hubo que destacar que entre los participantes estuvo el diputado de Deportes, Javier del Río, que consiguió finalizar el recorrido por delante de un buen número de atletas y que una vez recuperado el aliento resaltó que “el Circuito arranca con éxito de participación” con una prueba “magníficamente organizada por el Ayuntamiento de Pastrana y su club de MTB, en una carrera en la que he tenido la gran satisfacción de poder correr junto a un número tan importante de destacados atletas”.

Al finalizar la prueba, en una sencilla ceremonia que contó con la presencia del alcalde de la localidad, Ignacio Ranera, se hizo entrega de los correspondientes premios a los tres primeros de cada categoría y bolsa de corredor para todos los participantes, así como se procedió a la asignación de puntos para el Circuito, cuya clasificación general lógicamente coincide con el resultado de la jornada al ser la única disputada hasta la fecha.

Como complemento a esta prueba, los organizadores locales programaron una serie de carreras de promoción para menores de 18 años, que por tanto no entran en la clasificación del campeonato provincial, repartidos en categorías  desde “chupetín” (nacidos entre 2008 y 2011) que corrieron 50 metros, hasta los júnior (1994), que dieron una vuelta al recorrido, pasando por todas las intermedias.