martes, 23 de abril de 2024
Laura Cabanes, cuando se proclamó campeona de España en la categoría de 16 años, el año pasado. Foto: Laura Cabanes.
Del 10 al 12 de marzo - 01 marzo 2023 - Ciudad Real

La Real Federación Española de Natación (RFEN) ha informado de la convocatoria de la nadadora daimieleña Laura Cabanes con el equipo nacional absoluto para el Meeting de Edimburgo, que acogerá la piscina Royal Commonwealth Pool de la ciudad escocesa, del 10 al 12 de marzo.

En una nota, la Federación Española de Natación ha notificado que Cabanes (CN Daimiel) competirá en tres pruebas: 100 mariposa, que disputará el sábado día 11 de marzo; 200 mariposa, el 10 de marzo; y 200 estilos, el domingo 12 de marzo.

Junto a Cabanes estarán la campeonísima Mireia Belmonte, Ainhoa Campabadal, Emma Carrasco, Alba Herrero, Paula Juste, Martina Manresa, Diana Santamaría y Alba Vázquez.

Los tiempos serán valederos para los Mundiales

Esta competición internacional incluye el programa completo de pruebas del Campeonato del Mundo en 2023, por lo que los tiempos establecidos serán valederos para la clasificación de los Campeonatos Mundiales de Natación.

Laura Cabanes, con tan solo 16 años, se ha trasladado a entrenar al CAR de Madrid y ya logró, en el pasado mes de enero, dos podios con la Selección española en la ‘Flanders Swimming Cup’, celebrada en la ciudad belga de Amberes.

El Club de Natación Albacete arrasa en el Regional de Verano: un récord nacional y 88 medallas