lunes, 20 de mayo de 2024
14/04/2014junio 9th, 2017

El pasado fin de semana, los días 12 y 13 de abril, Oviedo acogió la XXXV edición del Campeonato de España infantil de karate. Sandra Sánchez en Kata y Álvaro Jiménez en Kumite han sido los encargados de realizar la preparación técnica de la selección regional y gracias al apoyo de la Federación Autonómica de Karate y de la Junta de Comunidades, la selección regional brilló con luz propia ya que obtuvo los mejores resultados de la historia, con un total de 18 medallas.

De esas 18 medallas hay que destacar a cinco karatecas que se alzaron con el título de campeones de España. Víctor Cuerva Mora, natural de Talavera, del Gimnasio Aerogym 2000 ganó la categoría de kata infantil. Nidia García Moya, nacida en Valdepeñas y de la escuela Owinawa, obtuvo oro en kumite juvenil +40. Sin duda, una de las que más proyección presenta es la moracha Claudia López Cañadillas, del club Jinbukan, por su capacidad con las piernas. Fue muy importante el papel del club Kidokan, con dos campeones de España: Nuria Paños Jaen, en kumite alevín -34kg y Raúl Dinca Bargas, que ganó todos sus combates por una diferencia de seis puntos. Kidokan obtuvo otras seis medallas más, imponiéndose como uno de los mejores clubes de España y haciendo que el karate castellanomanchego luzca alto en el medallero nacional.