sábado, 27 de abril de 2024
Miguel Ángel Galán posa con Sira Villarino
En 200 metros Kl1 - 29 mayo 2019 - Toledo

El piragüista Miguel Ángel Galán, lesionado medular, del CD Toletum Kayak, ganó la medalla de plata en la II Copa de España Sprint celebrada en Verducido (Pontevedra).

Logró la medalla de plata en 200 metros Kl1 y fue quinto en los 500 metros Kl12. Compitió en una categoría en la que los deportistas tenían discapacidades inferiores a la suya.

La competición se celebró en las distancias de 200 y 500 metros y las categorías de júnior y sénior.

El subcampeón, en su cuenta de Facebook, ha vertido un sentido agradecimiento hacia la figura de Sira Villarino Cabezas, entrenadora y presidenta del DC Toletum Kayak, «persona que se lleva el 50 por 100 de todos los resultados».

Además, José María García Carrasco, que sufre discapacidad visual, acabó séptimo en la distancia de 200 metros Ks. Solo hace tres meses que practica el piragüismo inclusivo.