miércoles, 24 de abril de 2024
Francisco Javier Peña Higuera logró dos medallas de bronce para Torrijos en el Nacional máster de natación
Tres medallas de bronce y una de plata - 17 abril 2021 - Toledo

La localidad de Torrijos (Toledo) estuvo representada en el XXVI Campeonato de España de Invierno de Natación Máster por los nadadores Raquel González Galindo, Francisco Javier Peña Higuera, Álvaro Ruiz Tabas y Josué Pantoja Guío, que consiguieron 4 medallas. Más de 600 competidores procedentes de todo el territorio nacional se dieron cita en este evento, celebrado en el Complejo Acuático “La Salera”, de Castellón, durante los días 8,9, 10 y 11 de abril, sin presencia de público debido a la Covid-19.

Raquel González Galindo (CN Monteverde), se llevó la plata en la prueba de 200 m espalda, con un tiempo de 2:45:53, en categoría +20 años femenina. También participó en los 50 m espalda, donde fue la 4ª clasificada; en los 100 m estilos obtuvo la 6ª posición.

Raquel González Galindo se colgó la medalla de plata en los 200m espalda

Francisco Javier Peña Higuera (CN Monteverde) se hizo con el bronce en los 100 m mariposa, con un tiempo de 1:01; también consiguió este metal en los 100 m libres, con 57:84 (categoría +40 años masculino). Además, obtuvo una 4ª posición en 50 m espalda.

Por su parte, Álvaro Ruiz Tabas (CN Máster Torrijos) logró el bronce en 400m libres con un tiempo de 4.43.80 (categoría +20 años masculino). Participó también en los 100m libres, mejorando en ambas pruebas sus marcas personales.

Álvaro Ruiz Tabas, bronce en 400m libres

Para concluir, Josué Pantoja Guio (AD Fogar), quedó 4º clasificado en la prueba de 100m libres, que completó en un tiempo de 58:88 (categoría +40 años masculino).

El Ayuntamiento de Torrijos felicitó a los cuatro nadadores por la obtención de tan buenos resultados en un evento de referencia para la natación máster como es este Campeonato de España de Invierno de larga tradición que se desarrolló en Castellón.