viernes, 26 de abril de 2024
Nuestro Ajedrez en Europa, subcampeón regional juvenil
Sumando nueve puntos - 07 septiembre 2021 - Toledo

El equipo juvenil de Nuestro Ajedrez en Europa, compuesto por Alonso López Núñez, Alfredo Amador Andújar, Ángel Collado Alcolado, Javier Jiménez Carrazoni y Roberto Yeghiazaryan Petrosyan, ha logrado la segunda plaza en el Campeonato Regional por Equipos Sub-18 celebrado en Albacete del 2 al 5 de septiembre.

En las seis rondas disputadas, el equipo ha sumado 9 puntos, con 4 victorias (ante Nuestro Ajedrez por la Igualdad, C.A. Ciudad Real, C.A. Tomelloso y C.A. Bargas-Soliss); un empate (ante el C.A. Excalibur de Albacete) y una derrota (ante el C.A. Parque Sur de Albacete).

Aunque Nuestro Ajedrez en Europa partía quinta en el ránking inicial, desde la ronda 2 a la 5 lideró la clasificación tras imponerse a los 4 primeros rivales, entre los que se encontraban los equipos que partían en el primer y segundo puesto de este mismo ránking.

Es muy probable que al ser el único equipo de todo el campeonato que se enfrentó a los 6 primeros de la clasificación final, tantas horas de esfuerzo y tensión pesaran en los jugadores en cuanto al rendimiento ante el tablero en la última ronda.

El hecho es que se llegó al enfrentamiento del domingo dependiendo de sí mismos para proclamarse campeones y pero no lo pudieron conseguir.

Por otra parte, el joven equipo de Nuestro Ajedrez en Europa fue el único que logró vencer al ganador final, el Club de Ajedrez de Bargas.

Otro mérito añadido para esta formación sub18 de Nuestro Ajedrez en Europa fue lograr el primer puesto por equipos juvenil en el Campeonato Blitz por Clubes disputado el 21 de agosto en Tomelloso, después de enfrentarse con varios de los mejores seniors de Castilla La Mancha.