María José de Toro ganó la Carrera Popular de Barrax
María José de Toro.
Dominio rodense 28/03/2017junio 6th, 2017 - Barrax (Albacete)

Los atletas Pedro Luján y María José de Toro se adjudicaron la X Carrera Popular de Barrax (Albacete), organizada por la Diputación.

En Barrax, la carrera tuvo un claro dominio de los fondistas de la Roda. Pedro Luján (Club Polideportivo Atletas Rodenses) tomó la iniciativa desde el primer momento y ya en la primera parte adelantaba en 10 segundos a Domingo Cuevas (Grego Racing Team) y Fernando García (Albacete-Diputación), una distancia que se fue ampliando en la segunda vuelta hasta superar el minuto sobre sus más inmediatos perseguidores.

[ze_summary text=»Mes de marzo espectacular de María José de Toro, incluyendo dos campeonatos de España (+ de 40)»]Mes de marzo espectacular de María José de Toro, incluyendo dos campeonatos de España (+ de 40)[/ze_summary]

Capítulo aparte merece María José de Toro. La rodense ha completado un extraordinario mes de marzo con victorias en todas las carreras donde ha participado, incluyendo dos campeonatos de España. La semana pasada se proclamó campeona de España de campo a través en Elda en su categoría de +40 años; hace 15 días fue también fue campeona nacional en 3.000 metros en pista cubierta en Madrid; y a principios de mes batía el récord en la Carrera Popular de Fuentealbilla “volando” a 3:41 minutos el kilómetro.

La atleta rodense demostró en Barrax que se encuentra en plena forma, completando el recorrido en 3:38 minutos el kilómetro y obteniendo una diferencia de más de tres minutos sobre la segunda clasificada, María Elena Ruiz Nieva (Albacete-Diputación), quien no lo hizo nada mal rodando a 4:00 minutos el kilómetro, un ritmo que sin la presencia de María José de Toro le hubiese garantizado la primera plaza. El tercer cajón en el podio fue para Laura Villar.

Rodolfo Juan y Raquel Padilla, el II Trail de Bogarra

Por otro lado, Rodolfo Juan (Alicante) (Jabalís Dorados) ganó el II Trail de Bogarra; en categoría femenina lo hizo Raquel Padilla (Altafit Gym Club), liderando el Circuito de trail.