domingo, 19 de mayo de 2024
16/06/2015junio 8th, 2017

Rostyslav Pevtsov, integrante del Bicicletas Pina-Soliss-Tritoledo, logró la medalla de bronce en triatlón, en los Juegos Europeos. El resto de deportistas del equipo toledano, de nacionalidad ucraniana y azerbaiyana, logró unos puestos meritorios.

En la carrera masculina de estos Juegos Europeos, salía en cabeza un grupo de ocho deportistas después de nadar los 1.500 metros del primer sector. Detrás un paquete con 26 unidades.

En el sector de ciclismo, 40 kilómetros, era absorbido el grupo que marchaba en cabeza y se formaba un pelotón de 34 unidades, donde iban los tres deportistas del Bicicletas Pina-Soliss-Tritoledo, Rostyslav Pevtsov, Iván Ivanov y Aleksey Syutkin. Hubo varios ataques; en uno de ellos se formaba la escapada buena, con los tres integrantes de la selección de Gran Bretaña, entre ellos Gordon Benson. Los otros dos compañeros de selección de Benson se sacrificaban por él, tirando a tope en ciclismo.

Así, se llegaba al último sector de la prueba, los 10 kilómetros de carrera a pie, con nueve deportistas por delante con una ventaja de 1:45 minutos sobre un pelotón de 25 unidades donde estaban los deportistas del Bicicletas Pina-Soliss-Tritoledo.

Enseguida tomaba las riendas el británico Gordon Benson, que iba marcando ritmo para intentar ganar la prueba. Sus compañeros de escapada intentaban seguirle de cerca. Por detrás, el portugués Joao Silva imponía un fuerte ritmo, e iba alcanzando a parte de los nueve deportistas que habían llegado con ventaja a la carrera a pie; lo mismo que Silva hacía Rostislav Pevtsov, cogiendo en los últimos kilómetros a casi todos los escapados.

Pero el británico Benmson aguantaba y llegaba como vencedor a meta, aunque el portugués Silva se quedaba muy cerca de él. Silva lograba la medalla de plata, quedando a escasos 11 segundos del británico. Un poco más atrás llegaba Pevtsov, que lograba el bronce, entrando a 33 segundos del británico.

Más atrás llegaba Syutkin en el puesto 15º, e Iván Ivanov en el puesto 28º.

Gran resultado para Pevtsov, que cada año va mejorando. Ahora su objetivo es conseguir la clasificación para los Juegos Olímpicos de Rio de Janeiro.

LAS CHICAS, 17ª Y 19ª

En la carrera femenina de los Juegos Europeos, las dos integrantes del Bicicletas Pina-Soliss-Tritoledo consiguieron entrar en el TOP20. Kseniia Levkovska lograba la 17ª posición, e Inna Ryzhyhk la 19ª.

TRIATLÓN DE MEDIA DISTANCIA ECOTRIMAD DE MADRID

En el triatlón de media distancia Ecotrimad de Madrid participaban dos deportistas del cuadro toledano. Rubén del Nido lograba el puesto 29º con un tiempo de 4:29:36 horas y Rubén Ballesteros el puesto 61º con un tiempo de 4:36:46 horas. En esta prueba recorrieron 1’9 kilómetros de natación, 90 kilómetros de ciclismo de carretera y 21 kilómetros de carrera a pie.

La medalla conseguida por Pevtsov es la primera que consigue un deportista del Bicis Pina-Soliss-Tritoledo en una prueba de esta carácter. Ya había conseguido varios podios en pruebas de la Copa del Mundo, medallas a nivel nacional, incluida una liga de clubes en categoría femenina; sus triunfos le dan un poco más de auge al triatlón en Toledo.

Angel Portales, presidente del club toledano, dijo: «Todo esto se está consiguiendo sin apoyo institucional, algo que sí tienen los clubes del resto del territorio nacional, que consiguen ayudas para participar en los mismos eventos en los que participa el cuadro toledano. Se lucha contra equipos madrileños y gallegos, que tienen consideración de clubes colectivos, mientras que en Castilla La Mancha y Toledo se les trata como deporte individual y se quedan fuera de las ayudas que hay para deportes colectivos».