jueves, 2 de mayo de 2024
17/03/2015junio 8th, 2017

Rostyslav Pevtsov, integrante del Bicicletas Pina-Soliss-Tritoledo, logró la victoria en la Copa de África disputada en la localidad egipcia de Hurghada.

Pevtsov lograba llegar a meta con un tiempo de 1:54:59 horas, después de recorrer 1.500 metros de natación, 40 kilómetros de ciclismo y 10 kilómetros de carrera a pie. Completaban el podio el italiano Matthias Steinwandter, que llegaba a 14 segundos de Pevtsov, y el checo Premysl Svarc, que entraba a meta a17 segundos del ganador

Esta es la primera victoria internacional ITU para Pevtsov, aunque no el primer podio, ya que el año pasado lograba el segundo puesto en la Copa del Mundo de Hungría.

Con los puntos conseguidos en esta prueba, va afianzando su objetivo del año, que es estar en los juegos olímpicos de Rio de Janeiro

Por su parte Kseniia Levkovska conseguía el décimo puesto en la prueba femenina, aunque debido a unas molestias que le generó una pequeña lesión, por lo que no podrá entrenar durante dos semanas.

Por otro lado, más deportistas del Bicis Pina-Soliss-Tritoledo compitieron en este fin de semana.

El conquense Sergio Mena compitió en el Campeonato de España de cross defendiendo los colores de Castilla-La Mancha y obteniendo el cuarto puesto individual en la categoría promesa; subió con la selección regional al podio, colgándose la medalla de plata.

En el duatlón de Almansa, décimo puesto para Rubén del Nido en la carrera masculina y sexto puesto para Esmeralda Díaz en la carrera femenina; Díaz logró el primer puesto en veteranas 1. Las distancias en esta prueba fueron cinco kilómetros de carrera a pie, 20 kilómetros de ciclismo de carretera y 2,5 kilómetros de carrera a pie.

Esmeralda Días fue la mejor veterana en Almansa.