viernes, 19 de abril de 2024
Sofía Fernández (centro), con su copa de campeona de España
Sofía Fernández (centro), con su copa de campeona de España Foto - Federación Española de Tenis
Ganó a la campeona de Cataluña en la final - 29 agosto 2020 - El Prat de Llobregat (Barcelona)

La joven tenista toledana Sofía Fernández se proclamó campeona de España alevín, en el 39º Campeonato disputado en la Academia Sánchez-Casal de El Prat de Llobregat (Barcelona). El andaluz Manuel Páez fue el ganador en la categoría masculina.

Sofía Fernández, enorme

Sofía Fernández (nº2) venció por 6/4 y 6/1 a la barcelonesa Carlota García (nº7), campeona de Cataluña..

Fernández mostró un tenis en constante evolución durante todo el Campeonato, superando las dos primeras rondas en tres sets y desplegando un gran nivel de juego desde los cuartos de final, ya que no cedió un set hasta la consecución del título.

Por su parte, el zurdo jerezano Manuel Páez (cabeza de serie número 3) se imponía por 6/2 y 6/2 al catalán Valentín González-Galiño (nº1), que llegaba en la final sin ceder un set, en la final masculina.

Tanto el torneo alevín como el resto de Campeonatos de España juveniles de este año 2020 se disputan con medidas excepcionales a causa de la pandemia de la Covid-19. Los cuadros quedaron reducidos a 32 participantes, sin fase previa ni prueba de dobles.