El Toledo cumple su partido 500º en Segunda División B
El Toledo cumple su partido 500º en Segunda División B Foto - CD Toledo
El Toledo se resarció - 17 septiembre 2017 - Toledo

Muy pronto se le ponían las cosas al Toledo, que recibía a la Gimnástica Segoviana preso de una presión tremenda por lograr la primera victoria liguera: así, Chema cometía penalti sobre Canario, que transformaba Álvaro Antón en el minuto uno: comienzo soñado para cualquier equipo.

Los de Onésimo no se relajaban e iban a por el segundo, dominando el encuentro en los primeros compases del partido.

A la Gimnástica no se le salía nada. Al regalo del penalti le seguía la lesión del portero titular, Facundo, en el minuto 27, sustituido por el debutante Pablo. El técnico de la Segoviana, el exmíster del Toledo Abraham García, movía la cabeza lamentándose de que hasta ese momento a los suyos todo les salía del revés.

Todo lo contrario que al Toledo, ya que en el minuto 32, Sergio García se internaba por el costado izquierdo y ponía un centro que remataba Esteve al larguero para que Alberto Castaño Canario, solo, aprovechara el rechazo  a fin de marcar el 2-0.

[ze_summary text=»La Gimnástica se mostró muy inferior al Toledo durante todo el partido»]La Gimnástica se mostró muy inferior al Toledo durante todo el partido[/ze_summary]

Y es que la Segoviana no reaccionaba, ofrecía muy poco. Al descanso se llegaba con 0-0.

Pero cómo es el fútbol. La Gimnástica saltó al campo en la segunda parte con muchas ganas y de esta manera, Alberto Leira aprovechaba un rechazo para acortar distancias peligrosamente: 2-1 en el minuto 46 y toda la segunda parte por delante.

La tranquilidad llegaba para el Toledo con el tanto de Héctor Figueroa, tras jugada de Sergio García. Con todo, Onésimo hizo un cambio defensivo dando entrada a Echaide por el «jefecito», el Puma De Lerma. Corría el minuto 63.

[ze_summary text=»El Toledo tiene pólvora arriba»]El Toledo tiene pólvora arriba[/ze_summary]

Y el Toledo, que tiene pólvora arriba, alcanzaba la goleada marcando el cuarto. El mérito fue de Esteve, que filtró un pase a la espalda de la defensa que Héctor Figueroa aprovechaba para fusilar su segunda diana. El tanto llegó en el minuto 67.

No fue el último, ya que, en el minuto 70, un córner del Toledo acabó en tanto de Esteve, que fusiló con la puntera de su bota: 5-1 y festival de los de Onésimo.

El sexto fue de nuevo de Carlos Esteve, que remató de cabeza a la salida de un córner, en un cabezazo que casi fue un tiro. Fue poco antes del final.

El Toledo formó con Alcolea, Expósito, Tomás Sánchez, Israel Castro, Toño Sánchez, De Lerma (c) (Echaide, minuto 63), Héctor Figueroa, Sergio García (Sergio Ortí, minuto 70), Carlos Esteve, Álvaro Antón y Canario (Romagnoli, minuto 78).

Por la Gimnástica Segoviana: Facundo, Guille Duque, Álex Alonso, Chema (c), Borja Plaza, Manu (Domingo), Kike, Chupo, Dani Arribas, Fernán y Alberto Leira.